Quest’anno i dolci regali di Natale che abbiamo pensato per amici e parenti vedono tra i protagonisti questi simpatici e gustosi alberi di stelle. Non potevamo presentarveli prima perché avremmo rovinato la sorpresa ai nostri cari, ma siete ancora in tempo per prepararli e utilizzarli come segnaposto per la tavola delle feste. Un’idea carina per lasciare un bel ricordo ai vostri ospiti.
Ingredienti (per 10 alberi):
700 g di farina 00
350 g di burro (freddo di frigo)
300 g di zucchero a velo
7 tuorli
8 g di lievito per dolci
Per la crema al cioccolato:
200 g di cioccolato bianco
100 g di panna fresca
pasta di zucchero e sfere di zucchero color argento per decorare
Tempi di preparazione (totale 1 h e 10 min):
Preparazione: 20 min + 30 minuti di riposo
Cottura: 12 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Preparare la pasta frolla seguendo la ricetta indicata qui e lasciarla riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola, per circa 30 minuti.
Stendere la pasta a un spessore di circa 5 mm e ritagliare con coppapasta a forma di stella di varie dimensioni (due per ogni formato per ciascun albero).
Cuocere in forno già caldo a 180° per 10-12 minuti, fino a quando risulteranno dorati.
Lasciare raffreddare per bene. Preparare la crema al cioccolato: portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato ridotto a scaglie girando con una spatola per farlo sciogliere. Lasciare raffreddare.
Quando la crema si sarà rassodata, comporre gli alberelli sovrapponendo le stelle dalla più grande alla più piccola, alternando abbondanti strati di crema. Decorare a piacere con sfere di zucchero e pasta di zucchero; infine cospargere di zucchero a velo.
Buona ghiottoneria !