Alberi di Stelle Biscottate

Albero di stelle Bisocttate 1

Quest’anno i dolci regali di Natale che abbiamo pensato per amici e parenti vedono tra i protagonisti questi simpatici e gustosi alberi di stelle. Non potevamo presentarveli prima perché avremmo rovinato la sorpresa ai nostri cari, ma siete ancora in tempo per prepararli e utilizzarli come segnaposto per la tavola delle feste. Un’idea carina per lasciare un bel ricordo ai vostri ospiti.

Ingredienti (per 10 alberi):

700 g di farina 00

350 g di burro (freddo di frigo)

300 g di zucchero a velo

7 tuorli

8 g di lievito per dolci

Per la crema al cioccolato:

200 g di cioccolato bianco

100 g di panna fresca

pasta di zucchero e sfere di zucchero color argento per decorare

Tempi di preparazione (totale 1 h e 10 min):

Preparazione: 20 min + 30 minuti di riposo

Cottura: 12 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Preparare la pasta frolla seguendo la ricetta indicata qui e lasciarla riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola, per circa 30 minuti.

Albero di stelle Bisocttate 2

Stendere la pasta a un spessore di circa 5 mm e ritagliare con coppapasta a forma di stella di varie dimensioni (due per ogni formato per ciascun albero).

Albero di stelle Bisocttate 3

Cuocere in forno già caldo a 180° per 10-12 minuti, fino a quando risulteranno dorati.

Albero di stelle Bisocttate 4

Lasciare raffreddare per bene. Preparare la crema al cioccolato: portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato ridotto a scaglie girando con una spatola per farlo sciogliere. Lasciare raffreddare.

Albero di stelle Bisocttate 5

Quando la crema si sarà rassodata, comporre gli alberelli sovrapponendo le stelle dalla più grande alla più piccola, alternando abbondanti strati di crema. Decorare a piacere con sfere di zucchero e pasta di zucchero; infine cospargere di zucchero a velo.

Albero di stelle Bisocttate 1

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Biscotti e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.