Apple Pie

Apple Pie 1

Dolce classico della tradizione americana caratterizzato da un morbido ripieno di mele. Ottimo modo per fare colazione ed iniziare al meglio la giornata. Il suo profumo, prima del gusto, vi conquisterà!

Ingredienti (stampo da 24 cm):

Impasto

300 gr di farina 00

150 gr di burro

50 gr di acqua fredda

1 pizzico di sale

Ripieno

800 gr di mele

1 limone buccia e succo

100 gr di zucchero

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di cannella in polvere

1 cucchiaio di farina

1 uovo per spennellare

zucchero semolato per guarnire

Tempi di preparazione (totale 1 h e 20 min):

Preparazione: 20 min

Cottura: 60 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Disporre la farina a fontana e aggiungere al centro il burro con il sale. Mentre di impasta, aggiungere l’acqua a filo.

Apple Pie 2

Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Apple Pie 3

Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili. Aggiungere il succo di mezzo limone in modo che non anneriscano. Disporre le fette in una ciotola e amalgamare con lo zucchero, il sale, la cannella e la farina, la scorza di limone grattugiata.

Apple Pie 4

Stendere metà dell’impasto sulla spianatoia con un matterello.

Apple Pie 5

Adagiare l’impasto su una teglia dai bordi alti precedentemente imburrata e infarinata.

Apple Pie 6

Versare all’interno le mele.

Apple Pie 7

Ricoprire con il restante impasto. Praticare alcuni buchi con i rebbi di una forchetta o tagli in modo che durante la cottura possa fuoriuscire il vapore. Spennellare la superficie con il latte.

Apple Pie 8

Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° per 20 minuti e infine a 170° per gli ultimi 20 minuti.

Apple Pie 9

Sfornare e spennellare con un uovo sbattuto. Cospargere con zucchero semolato e lasciare raffreddare nel forno oramai spento.

Apple Pie 10

Buona ghiottoneria !

(Fonte: Giallo Zafferano)

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