Bagna Alcolica per Torte

Bagna dolci 1

Quando si preparano torte farcite che abbiano come base il pan di spagna, è quasi obbligatorio preparare anche la bagna per rendere la torta più morbida e gustosa. Oggi vi proponiamo la variante alcolica che potrete preparare utilizzando il liquore che più vi piace, purché sia adatto alla crema che farcirà la base.

Ingredienti (per un pan di spagna di 24 cm):

300 g acqua

150 g di zucchero

2 bicchierini di liquore a piacere (circa 80 ml)

Tempi di preparazione (totale 10 min):

Preparazione: 10 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Porre l’acqua e lo zucchero in una pentola su fuoco moderato; fare sciogliere lo zucchero e portare a ebollizione.

Bagna dolci 2

Mantenere per circa due minuti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere il liquore e mescolare. La dose suggerita è indicativa: dovrete aggiungere il liquore seguendo i vostri gusti.

La bagna è pronta per essere utilizzata. Per bagnare il pan di spagna servitevi di un pennello o dell’apposita bottiglia con tappo forato.

Bagna dolci 1

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Base dolci e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.