Base al Cioccolato

Torta Base al Cioccolato 1

Amanti del cioccolato, dovete assolutamente provare questa torta! La sua consistenza morbida e il sapore deciso di cioccolato la rendono deliziosa da gustare senza farcitura e perfetta se arricchita da crema. Un’ottima base per torte decorate da panna o pasta di zucchero, che piacerà a tutti!

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm):

350 gr di cioccolato fondente

225 gr di burro

3 cucchiai di acqua

185 gr di farina

130 gr di nocciole

5 uova

300 gr di zucchero + un cucchiaio

3 cucchiai di rum

una bustina di lievito

burro e farina per lo stampo q.b.

Tempi di preparazione (totale 1 h e 40 min):

Preparazione: 40 min

Cottura: 60 min

Difficoltà:

Media

Divertimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro e lasciare raffreddare per circa 15 minuti.

Torta Base al Cioccolato 2

In una ciotola, lavorare i tuorli con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a ottenere una miscela gonfia.

Torta Base al Cioccolato 3

Continuando a lavorare, versare a filo il cioccolato fuso.

Torta Base al Cioccolato 4

Aggiungere la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale. Unire le nocciole tritate e il rum.

Torta Base al Cioccolato 5

Aggiungere gli albumi montati a neve fermissima con un cucchiaio di zucchero; amalgamare al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Torta Base al Cioccolato 6

Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato livellando la superficie con una spatola.

Torta Base al Cioccolato 7

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 60 minuti.

Torta Base al Cioccolato 8

Sfornare e lasciare raffreddare per circa 10 minuti. Sformare su una gratella e lasciare raffreddare completamente.

Torta Base al Cioccolato 1

Buona ghiottoneria !

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