Biscotti al Mandarino

Biscotti al Mandarino 1

Sempre alla ricerca di nuovi sapori e aromi da provare e sperimentare, abbiamo deciso di cimentarci in questa nuova ricetta dal profumo inebriante. Facili da preparare e anche molto belli da presentare, questi biscotti ci catapultano in pieno clima natalizio.

Ingredienti (per 25 biscotti):

240 gr di farina 00

50 gr di zucchero

125 gr di burro

1 cucchiaio di succo di mandarino

scorza grattugiata di 4 mandarini

Tempi di preparazione (totale 55 min):

Preparazione: 10 min

Riposo in frigo: 30 min

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Con i rebbi di una forchetta lavorare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.

Biscotti al Mandarino 2

Aggiungere tutti gli altri ingredienti

Biscotti al Mandarino 3

Amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Biscotti al Mandarino 4

Stendere l’impasto con un mattarello su una spianatoia infarinata fino a uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliare tanti dischi con un coppapasta o con un bicchiere.

Biscotti al Mandarino 5

Dividere i dischi ottenuti in due metà e riporre su un piatto o un vassoio infarinato. Lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.

Biscotti al Mandarino 6

Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta forno. Con un coltello affilato intagliare delicatamente i biscotti in modo da riprodurre le classiche venature degli spicchi dei mandarini.

Biscotti al Mandarino 7

Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti, fino a quando si saranno colorati i bordi.

Biscotti al Mandarino 8

Sfornare e lasciare raffreddare e servire.

Biscotti al Mandarino 9

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Biscotti e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.