Biscotti alla Maionese

Non è un errore di battitura, l’ingrediente principale di questi biscotti è proprio la maionese! Un biscotto che si scioglie in bocca e che si presta al gioco culinario “indovina quali ingredienti servono per realizzare questa ricetta”. Preparate questi dolcini, fateli assaggiare ai vostri amici e chiedetegli di indovinare l’ingrediente “segreto”. Rimarranno stupiti quando rivelerete loro che li avete fatti con la maionese. Una bontà facile e veloce da preparare.

Ingredienti (25 biscotti):

100 gr di burro

90 gr di maionese

290 gr di farina

40 gr di zucchero

zucchero semolato e gocce di cioccolato per guarnire q.b.

Tempi di preparazione (totale 60 min):

Preparazione: 15 min

Riposo: 30 min

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Tagliare il burro freddo a pezzetti e aggiungere lo zucchero.

Amalgamare con una forchetta fino ad ottenere una crema.

Aggiungere la maionese fredda e amalgamare.

Unire pian piano la farina e impastare qualche minuto, giusto il tempo di compattare tutto.

Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, prendere la pasta e fate piccole palline da 20 gr ciascuna.

Rotolare le palline nello zucchero.

Disporre le palline su una teglia rivestita con carta forno e con l’aiuto di una forchetta, schiacciarle leggermente dando la forma desiderata.

Aggiungere a piacimento le gocce di cioccolato.

Infornare a forno caldo a 190° per circa 15 minuti. Quando i biscotti saranno pronti noterete che i bordi si saranno colorati.

Appena sfornati lasciare i biscotti sulla teglia in modo che possano raffreddarsi.

Impiattare e servire.

Buona ghiottoneria !

(Fonte: http://arabafeliceincucina.blogspot.it/)

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2 risposte a Biscotti alla Maionese

  1. mmmm……siamo curiose di assaggiare!!!