Non è un errore di battitura, l’ingrediente principale di questi biscotti è proprio la maionese! Un biscotto che si scioglie in bocca e che si presta al gioco culinario “indovina quali ingredienti servono per realizzare questa ricetta”. Preparate questi dolcini, fateli assaggiare ai vostri amici e chiedetegli di indovinare l’ingrediente “segreto”. Rimarranno stupiti quando rivelerete loro che li avete fatti con la maionese. Una bontà facile e veloce da preparare.
Ingredienti (25 biscotti):
100 gr di burro
90 gr di maionese
290 gr di farina
40 gr di zucchero
zucchero semolato e gocce di cioccolato per guarnire q.b.
Tempi di preparazione (totale 60 min):
Preparazione: 15 min
Riposo: 30 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Tagliare il burro freddo a pezzetti e aggiungere lo zucchero.
Amalgamare con una forchetta fino ad ottenere una crema.
Aggiungere la maionese fredda e amalgamare.
Unire pian piano la farina e impastare qualche minuto, giusto il tempo di compattare tutto.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, prendere la pasta e fate piccole palline da 20 gr ciascuna.
Rotolare le palline nello zucchero.
Disporre le palline su una teglia rivestita con carta forno e con l’aiuto di una forchetta, schiacciarle leggermente dando la forma desiderata.
Aggiungere a piacimento le gocce di cioccolato.
Infornare a forno caldo a 190° per circa 15 minuti. Quando i biscotti saranno pronti noterete che i bordi si saranno colorati.
Appena sfornati lasciare i biscotti sulla teglia in modo che possano raffreddarsi.
Impiattare e servire.
Buona ghiottoneria !
(Fonte: http://arabafeliceincucina.blogspot.it/)
mmmm……siamo curiose di assaggiare!!!
Non ve ne pentirete!