Tipici della Liguria e del Piemonte, questi biscotti sono deliziosi. Friabili e dal gusto delicato, non hanno bisogno di parole per essere descritti: basterà un solo morso per essere piacevolmente travolti dal loro sapore.
Ingredienti (per circa 20 biscotti):
250 gr di farina 00
200 gr di burro a temperatura ambiente
90 gr di zucchero
un uovo
un pizzico di sale
zucchero a velo per la decorazione q.b.
Tempi di preparazione (totale 45 min):
Preparazione: 25 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Setacciare la farina e disporla a fontana su un piano di lavoro versando al centro lo zucchero, il sale, il burro e il tuorlo dell’uovo.
Amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto compatto e abbastanza elastico.
Stendere la pasta a uno spessore di un centimetro. Ritagliare i biscotti con l’aiuto di un coppa pasta a fiore e praticare un foro centrale.
Disporre i canestrelli su una teglia rivestita di carta forno e spennellare con l’albume leggermente sbattuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e lasciare raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Buona ghiottoneria !