Biscotti Canestrelli

Tipici della Liguria e del Piemonte, questi biscotti sono deliziosi. Friabili e dal gusto delicato, non hanno bisogno di parole per essere descritti: basterà un solo morso per essere piacevolmente travolti dal loro sapore.

Ingredienti (per circa 20 biscotti):

250 gr di farina 00

200 gr di burro a temperatura ambiente

90 gr di zucchero

un uovo

un pizzico di sale

zucchero a velo per la decorazione q.b.

Tempi di preparazione (totale 45 min):

Preparazione: 25 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Setacciare la farina e disporla a fontana su un piano di lavoro versando al centro lo zucchero, il sale, il burro e il tuorlo dell’uovo.

Amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto compatto e abbastanza elastico.

Stendere la pasta a uno spessore di un centimetro. Ritagliare i biscotti con l’aiuto di un coppa pasta a fiore e praticare un foro centrale.

Disporre i canestrelli su una teglia rivestita di carta forno e spennellare con l’albume leggermente sbattuto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e lasciare raffreddare.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Biscotti e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.