Biscotti al Cardamomo

Biscotti al Cardamomo 1

Dall’erroneo acquisto di questa spezia, nasce una vera e propria delizia per il palato. Il sapore ricorda molto quello della menta ma con un retrogusto unico e speciale. Provate questi biscotti, una variante golosa dei classici biscotti da latte.

Ingredienti (25 biscotti):

250 gr di farina 00

100 gr di zucchero di canna

1 uovo intero

10 gr di latte

100 gr di burro

mezzo cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino raso di cardamomo in polvere

zucchero di canna q.b. per guarnire all’esterno

zucchero a velo q.b. per decorare

Tempi di preparazione (totale 1 h e 10 min):

Preparazione: 10 min

Riposo in frigo: 60 min

Cottura: 10 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Disporre in una ciotola tutti gli ingredienti.

Biscotti al Cardamomo 2

Amalgamare qualche minuto fino ad ottenere un impasto molto morbido ma omogeneo.

Biscotti al Cardamomo 3

Sfilare l’impasto con le mani e rotolare nello zucchero di canna,

Biscotti al Cardamomo 4

Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 60 minuti.

Biscotti al Cardamomo 5

Tagliare dischi di circa un dito di spessore.

Biscotti al Cardamomo 6

Disporre i dischi su una teglia rivestita con carta forno.

Biscotti al Cardamomo 7

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, fino a quando si saranno colorati i bordi.

Biscotti al Cardamomo 8

Sfornare, lasciare raffreddare, cospargere con lo zucchero a velo e servire.

Biscotti al Cardamomo 9

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Biscotti e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.