Dall’erroneo acquisto di questa spezia, nasce una vera e propria delizia per il palato. Il sapore ricorda molto quello della menta ma con un retrogusto unico e speciale. Provate questi biscotti, una variante golosa dei classici biscotti da latte.
Ingredienti (25 biscotti):
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
1 uovo intero
10 gr di latte
100 gr di burro
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino raso di cardamomo in polvere
zucchero di canna q.b. per guarnire all’esterno
zucchero a velo q.b. per decorare
Tempi di preparazione (totale 1 h e 10 min):
Preparazione: 10 min
Riposo in frigo: 60 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Disporre in una ciotola tutti gli ingredienti.
Amalgamare qualche minuto fino ad ottenere un impasto molto morbido ma omogeneo.
Sfilare l’impasto con le mani e rotolare nello zucchero di canna,
Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 60 minuti.
Tagliare dischi di circa un dito di spessore.
Disporre i dischi su una teglia rivestita con carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, fino a quando si saranno colorati i bordi.
Sfornare, lasciare raffreddare, cospargere con lo zucchero a velo e servire.
Buona ghiottoneria !