Biscotti Chicchi di Caffè

Biscotti facilissimi da preparare e dedicati agli amanti del caffè. Basta un piccolo taglio e prendono la forma dei famosi chicchi rendendoli molto particolari. Spesso amiamo farli per gustarli soprattutto la mattina e dopo il pranzo.

Ingredienti (per 20 biscotti):

230 gr di farina

160 gr burro

120 gr di zucchero

1 cucchiaio di caffè solubile

2 cucchiaini di caffè

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Con una forchetta lavorare a crema il burro con lo zucchero.

Sciogliere il caffè solubile nel caffè espresso.

Unire il caffè al burro.

Amalgamare bene il tutto sempre con una forchetta.

Aggiungere la farina setacciata.

Amalgamare con le mani fino a ottenere un impasto molto morbido e omogeneo.

Lasciare riposare in frigo l’impasto per circa 2 ore.

Prendere l’impasto e con le mani dare una forma leggermente allungata ai biscotti. Porre su una teglia foderata con carta forno.

Mettere la teglia in frigo per altri 15 minuti.

Trascorso questo tempo, togliere dal frigo e praticare su ciascun biscotto un taglio lungo la sua lunghezza.

Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti.

Lasciare raffreddare e servire.

Buona ghiottoneria !

(Fonte: http://www.misya.info/)

Questa voce è stata pubblicata in Biscotti e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.