Biscotti facilissimi da preparare e dedicati agli amanti del caffè. Basta un piccolo taglio e prendono la forma dei famosi chicchi rendendoli molto particolari. Spesso amiamo farli per gustarli soprattutto la mattina e dopo il pranzo.
Ingredienti (per 20 biscotti):
230 gr di farina
160 gr burro
120 gr di zucchero
1 cucchiaio di caffè solubile
2 cucchiaini di caffè
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Con una forchetta lavorare a crema il burro con lo zucchero.
Sciogliere il caffè solubile nel caffè espresso.
Unire il caffè al burro.
Amalgamare bene il tutto sempre con una forchetta.
Aggiungere la farina setacciata.
Amalgamare con le mani fino a ottenere un impasto molto morbido e omogeneo.
Lasciare riposare in frigo l’impasto per circa 2 ore.
Prendere l’impasto e con le mani dare una forma leggermente allungata ai biscotti. Porre su una teglia foderata con carta forno.
Mettere la teglia in frigo per altri 15 minuti.
Trascorso questo tempo, togliere dal frigo e praticare su ciascun biscotto un taglio lungo la sua lunghezza.
Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.
Buona ghiottoneria !
(Fonte: http://www.misya.info/)