Biscotti di Natale al Cacao

Versione al cacao dei buonissimi e coloratissimi biscotti natalizi. Splendida ricetta da far gustare a amici e familiari decorati con ghiaccia reale e pasta di zucchero. Da provare anche la versione alla cannella.

Ingredienti (per 40/50 biscotti):

450 gr di farina

50 gr di cacao amaro

250 gr di burro

250 gr di zucchero

8 gr di lievito in polvere per dolci

5 tuorli

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

Tempi di preparazione (totale 40 min):

Preparazione: 25 min

Cottura: 15

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Setacciare la farina, disporla su un piano di lavoro a fontana e versare nel centro gli altri ingredienti.

Amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto compatto e abbastanza elastico.

Formare con l’impasto ottenuto una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno 30 minuti.

Stendere l’impasto su una spianatoia infarinata e ritagliare con le apposite formine.

Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno.

Infornare a forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.

Lasciare raffreddare, decorare a piacere e servire.

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Biscotti e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.