Biscotti Girella Bicolore

Biscotti Girelle Bicolore 1

Da una ricetta presa dalla confezione di cacao Perugina, i biscotti friabili al cacao vi stupiranno per la loro inconfondibile morbida bontà! Belli anche da vedere grazie alla doppia colorazione, divertiranno anche i più piccini.

Ingredienti (25 biscotti):

30 gr di cacao amaro

300 gr di farina 00

200 gr di burro

100 gr di zucchero

5 uova

Tempi di preparazione (totale 32 min):

Preparazione: 20 min

Cottura: 12 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Disporre in una ciotola il burro con lo zucchero.

Biscotti Girelle Bicolore 2

Amalgamare qualche minuto.

Biscotti Girelle Bicolore 3

Bollire le uova per circa 8 minuti in modo che diventino sode. Prendere i tuorli e sbriciolarli finemente.

Biscotti Girelle Bicolore 4

Unire al burro la farina e i tuorli.

Biscotti Girelle Bicolore 5

Amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Biscotti Girelle Bicolore 6

Dividere il composto in due metà: lasciarne una bianca,  aggiungere il cacao in polvere all’altra.

Biscotti Girelle Bicolore 7

Impastare bene fino a quando il cacao si sia distribuito in maniera uniforme.

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Avvolgere i due impasti nella pellicola trasparente e lasciarli riposare per circa 30 minuti nel frigo.

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Stendere gli impasti su due fogli di carta forno.

Biscotti Girelle Bicolore 10

Sovrapporre i due impasti.

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Arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta forno.

Biscotti Girelle Bicolore 12

Tagliare il rotolo a fette di circa 1 cm di spessore e adagiarle su una placca rivestita con carta forno.

Biscotti Girelle Bicolore 13

Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 12-15 minuti, fino a quando inizieranno a dorarsi i bordi.

Biscotti Girelle Bicolore 14

Sfornare e servire.

Biscotti Girelle Bicolore 15

Buona ghiottoneria !

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