Da una ricetta presa dalla confezione di cacao Perugina, i biscotti friabili al cacao vi stupiranno per la loro inconfondibile morbida bontà! Belli anche da vedere grazie alla doppia colorazione, divertiranno anche i più piccini.
Ingredienti (25 biscotti):
30 gr di cacao amaro
300 gr di farina 00
200 gr di burro
100 gr di zucchero
5 uova
Tempi di preparazione (totale 32 min):
Preparazione: 20 min
Cottura: 12 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Disporre in una ciotola il burro con lo zucchero.
Amalgamare qualche minuto.
Bollire le uova per circa 8 minuti in modo che diventino sode. Prendere i tuorli e sbriciolarli finemente.
Unire al burro la farina e i tuorli.
Amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Dividere il composto in due metà: lasciarne una bianca, aggiungere il cacao in polvere all’altra.
Impastare bene fino a quando il cacao si sia distribuito in maniera uniforme.
Avvolgere i due impasti nella pellicola trasparente e lasciarli riposare per circa 30 minuti nel frigo.
Stendere gli impasti su due fogli di carta forno.
Sovrapporre i due impasti.
Arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta forno.
Tagliare il rotolo a fette di circa 1 cm di spessore e adagiarle su una placca rivestita con carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 12-15 minuti, fino a quando inizieranno a dorarsi i bordi.
Sfornare e servire.
Buona ghiottoneria !