Se riscuotono ancora moltissimo successo, pur avendo origini lontane nel tempo (fine 1800), un motivo, e forse più di uno, ci sarà. I krumiri sono una specialità di Casale Monferrato ma con un poco di passione potrebbero diventarlo anche di casa vostra.
Ingredienti (20 krumiri):
350 gr di farina 0
110 gr di burro
140 gr di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
Tempi di preparazione (totale 1 h e 30 min):
Preparazione: 10 min
Riposo in frigo: 60 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Con una forchetta amalgamare il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino a ottenere una morbida crema.
Aggiungere l’uovo intero e i tuorli.
Lavorare con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con la vanillina.
Quando l’impasto inizia a prendere consistenza lavorarlo a mano fino a farlo diventare morbido e compatto.
Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 60 minuti.
Con l’ausilio di uno sparabiscotti, di una sacca da pasticcere con il beccuccio zigrinato o di un robot da cucina con uno stampo a stella dare la forma ai biscotti.
Io ho preferito realizzarli nel modo più semplice possibile, come spiegato di seguito.
Sfilare con le mani l’impasto.
Applicare una leggera pressione con i rebbi di una forchetta.
Tagliare, piegare e disporre su una teglia rivestita con carta forno.
Infornare a forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.
(Fonte: http://www.lacuochinasopraffina.com)
Eh sì, davvero ghiotti! Buonissimi, li proveremo quanto prima!
I miei sono in forno! Li ho fatti con il mio bimbo di 5 anni, perciò la forma è quella che è… Poi ve li mostro