Biscotti Krumiri

Se riscuotono ancora moltissimo successo, pur avendo origini lontane nel tempo (fine 1800), un motivo, e forse più di uno, ci sarà. I krumiri sono una specialità di Casale Monferrato ma con un poco di passione potrebbero diventarlo anche di casa vostra.

Ingredienti (20 krumiri):

350 gr di farina 0

110 gr di burro

140 gr di zucchero

2 tuorli

1 uovo intero

1 bustina di vanillina

Tempi di preparazione (totale 1 h e 30 min):

Preparazione: 10 min

Riposo in frigo: 60 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Con una forchetta amalgamare il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino a ottenere una morbida crema.

Aggiungere l’uovo intero e i tuorli.

Lavorare con lo sbattitore elettrico.

Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con la vanillina.

Quando l’impasto inizia a prendere consistenza lavorarlo a mano fino a farlo diventare morbido e compatto.

Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 60 minuti.

Con l’ausilio di uno sparabiscotti, di una sacca da pasticcere con il beccuccio zigrinato o di un robot da cucina con uno stampo a stella dare la forma ai biscotti.

Io ho preferito realizzarli nel modo più semplice possibile, come spiegato di seguito.

Sfilare con le mani l’impasto.

Applicare una leggera pressione con i rebbi di una forchetta.

Tagliare, piegare e disporre su una teglia rivestita con carta forno.

Infornare a forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Lasciare raffreddare e servire.

Buona ghiottoneria !

(Fonte: http://www.lacuochinasopraffina.com)

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2 risposte a Biscotti Krumiri

  1. Eh sì, davvero ghiotti! Buonissimi, li proveremo quanto prima!

  2. Chiara e Tuorlo scrive:

    I miei sono in forno! Li ho fatti con il mio bimbo di 5 anni, perciò la forma è quella che è… Poi ve li mostro ;)