Biscotti di Prosto

Biscotti di Prosto 1

I biscotti di Prosto o biscotìn de Prost, sono una dolce specialità tradizionali dell’omonima cittadina in Valchiavenna. La ricetta originale è e rimane un segreto ma questa versione le si avvicina moltissimo! Facilissimi da preparare e buonissimi!

Ingredienti (per 25 biscotti):

330 gr di farina 00

200 gr di burro

170 gr di zucchero semolato

Tempi di preparazione (totale 25 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Disporre la farina a fontana in una ciotola. Al centro aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e lo zucchero.

Biscotto di Prosto 2

Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Biscotto di Prosto 3

Dividere l’impasto in due parti e creare due filoncini di circa 4-5 centimetri di diametro. Avvolgerli nella pellicola trasparente e riporre in frigo per 30 minuti.

Biscotto di Prosto 4

Trascorso questo tempo, affettare i filoncini con un coltello a lama liscia. I dischi di pasta dovranno essere di uno spessore circa di mezzo centimetro.

Biscotto di Prosto 5

Adagiare i dischi su una teglia rivestita con carta forno.

Biscotto di Prosto 6

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando i bordi inizieranno a dorarsi.

Biscotto di Prosto 7

Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Biscotti di Prosto 1

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Biscotti e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.