I biscotti di Prosto o biscotìn de Prost, sono una dolce specialità tradizionali dell’omonima cittadina in Valchiavenna. La ricetta originale è e rimane un segreto ma questa versione le si avvicina moltissimo! Facilissimi da preparare e buonissimi!
Ingredienti (per 25 biscotti):
330 gr di farina 00
200 gr di burro
170 gr di zucchero semolato
Tempi di preparazione (totale 25 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Disporre la farina a fontana in una ciotola. Al centro aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e lo zucchero.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Dividere l’impasto in due parti e creare due filoncini di circa 4-5 centimetri di diametro. Avvolgerli nella pellicola trasparente e riporre in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, affettare i filoncini con un coltello a lama liscia. I dischi di pasta dovranno essere di uno spessore circa di mezzo centimetro.
Adagiare i dischi su una teglia rivestita con carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando i bordi inizieranno a dorarsi.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Buona ghiottoneria !