La ricotta conferisce a questi deliziosi biscotti una sofficità unica. Buonissimi da soli ma ideali per inzupparli nel latte, renderanno le vostre colazioni e le vostre merende indimenticabili. Il tocco di classe è dato dalle gocce di cioccolato che li impreziosiscono e li rendono sublimi.
Ingredienti (per 16 biscotti):
350 gr di farina
100 gr latte
1 uovo intero
125 gr di ricotta
200 gr di zucchero
8 gr di lievito (mezza bustina)
100 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Con una forchetta lavorare l’uovo con lo zucchero.
Aggiungere il latte e la ricotta (meglio se setacciata) e continuare a amalgamare.
Unire la farina, la vanillina e il lievito.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Otterrete un impasto molto morbido e appiccicoso.
Con l’aiuto della farina (infarinando le mani) dare forma al composto e adagiare su una teglia rivestita con carta forno.
Lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
Togliere dal frigo e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.
Sfornare quando inizieranno a dorarsi e lasciare raffreddare.
Spolverare con zucchero a velo e servire.
Buona ghiottoneria !
(Fonte: http://www.cookaround.com)
Davvero squisiti,mi sa che sono uno tira l’altro! Buona domenica…
Vero Licia, sono davvero buoni!