Biscotti Ricotta e Gocce di Cioccolato

La ricotta conferisce a questi deliziosi biscotti una sofficità unica. Buonissimi da soli ma ideali per inzupparli nel latte, renderanno le vostre colazioni e le vostre merende indimenticabili. Il tocco di classe è dato dalle gocce di cioccolato che li impreziosiscono e li rendono sublimi.

Ingredienti (per 16 biscotti):

350 gr di farina

100 gr latte

1 uovo intero

125 gr di ricotta

200 gr di zucchero

8 gr di lievito (mezza bustina)

100 gr di gocce di cioccolato

1 bustina di vanillina

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 15 min

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Con una forchetta lavorare l’uovo con lo zucchero.

Aggiungere il latte e la ricotta (meglio se setacciata) e continuare a amalgamare.

Unire la farina, la vanillina e il lievito.

Infine aggiungere le gocce di cioccolato.

Otterrete un impasto molto morbido e appiccicoso.

Con l’aiuto della farina (infarinando le mani) dare forma al composto e adagiare su una teglia rivestita con carta forno.

Lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.

Togliere dal frigo e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.

Sfornare quando inizieranno a dorarsi e lasciare raffreddare.

Spolverare con zucchero a velo e servire.

Buona ghiottoneria !

(Fonte: http://www.cookaround.com)

Questa voce è stata pubblicata in Biscotti e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Biscotti Ricotta e Gocce di Cioccolato

  1. Licia scrive:

    Davvero squisiti,mi sa che sono uno tira l’altro! Buona domenica…