Biscotti Svedesi al Cioccolato

Biscotti Svedesi al Cioccolato 1

Sfogliando il nostro caro e vecchio libro di dolci ricette ci siamo imbattuti in questa deliziosa versione di biscotti svedesi che non conoscevamo. Scorriamo la lista degli ingredienti nella speranza di averli tutti per poterli preparare subito e così è stato: ci siamo messi a lavoro realizzando questi deliziosi biscotti morbidi dal gusto irresistibile. Perfetti se accompagnati da fiocchi di panna montata e se gustati insieme a un tè o a un caffè.

Ingredienti (per circa 49 biscotti):

350 gr di farina 00

200 gr di zucchero semolato

200 gr di burro morbido

150 gr di nocciole tritate grossolanamente

30 gr di cacao amaro

300 gr di panna liquida

2 uova

una bustina di vanillina

due cucchiaini di lievito per dolci

burro per la teglia

Tempi di preparazione (totale 55 min):

Preparazione: 40 min

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Mettere in un pentolino 100 gr di zucchero e il cacao setacciato, versare a filo la panna e, mescolando continuamente, portare il composto a ebollizione.

Biscotti Svedesi al Cioccolato 2

In una terrina montare il burro con il restante zucchero fino a ottenere una crema soffice.

Biscotti Svedesi al Cioccolato 3

Unire le uova, uno alla volta, lavorando per bene con le fruste elettriche.

Biscotti Svedesi al Cioccolato 4

Unire la vanillina e metà delle nocciole tritate e amalgamare con una spatola.

Biscotti Svedesi al Cioccolato 5

Setacciare la farina e il lievito. Aggiungere al composto due cucchiaiate di farine e due cucchiaiate di crema al cacao, amalgamare per bene e delicatamente dopo l’aggiunta di ogni ingrediente. Proseguire così fino a esaurimento della farina e della crema.

Biscotti Svedesi al Cioccolato 6

Versare il composto in una teglia quadrata di 30 cm precedentemente imburrata, livellare la superficie e cospargere con la restante granella di nocciole.

Biscotti Svedesi al Cioccolato 7

Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. Lasciare intiepidire, tagliare la pasta sia verticalmente sia orizzontalmente in sette parti.

Biscotti Svedesi al Cioccolato 8

Sistemarli su una gratella per farli raffreddare completamente. E’ possibile conservarli in contenitori di latta.

Biscotti Svedesi al Cioccolato 1

Buona ghiottoneria !

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