In arrivo un altro modo di preparare un buon compagno di colazione e di merenda. Un biscotto buonissimo, facile da preparare e anche bello a vedersi. E poi i biscotti al cioccolato sono i miei preferiti. Ora provate ad immaginarli mentre nuotano felici in una tazza di latte caldo e ditemi se non sentite già il loro inebriante profumo.
Ingredienti (30 biscotti):
120 gr di farina 00
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero
20 gr di cacao
40 gr di burro
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
qualche goccia di essenza di vaniglia
zucchero a velo
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato.
Spegnere il fuoco e aggiungere lo zucchero, mescolando fino a farlo sciogliere.
Poi l’uovo e l’essenza di vaniglia.
Quando anche l’uovo è assorbito, versare la farina, il cacao, il lievito e infine un pizzico di sale.
Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido.
Con l’aiuto di due cucchiaini formare delle palline da rotolare dentro un piatto con lo zucchero a velo.
Adagiare le palline, ben distanziate, su una teglia rivestita con la carta forno.
Infornare nel forno caldo a 160° per circa 20 minuti.
Buona ghiottoneria !