Biscotti Velocioc

In arrivo un altro modo di preparare un buon compagno di colazione e di merenda. Un biscotto buonissimo, facile da preparare e anche bello a vedersi. E poi i biscotti al cioccolato sono i miei preferiti. Ora provate ad immaginarli mentre nuotano felici in una tazza di latte caldo e ditemi se non sentite già il loro inebriante profumo.

Ingredienti (30 biscotti):

120 gr di farina 00

100 gr di cioccolato fondente

50 gr di zucchero

20 gr di cacao

40 gr di burro

1 uovo intero

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

qualche goccia di essenza di vaniglia

zucchero a velo

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato.

Spegnere il fuoco e aggiungere lo zucchero, mescolando fino a farlo sciogliere.

Poi l’uovo e l’essenza di vaniglia.

Quando anche l’uovo è assorbito, versare la farina, il cacao, il lievito e infine un pizzico di sale.

Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido.

Con l’aiuto di due cucchiaini formare delle palline da rotolare dentro un piatto con lo zucchero a velo.

Adagiare le palline, ben distanziate, su una teglia rivestita con la carta forno.

Infornare nel forno caldo a 160° per circa 20 minuti.

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Biscotti e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.