Oggi vi proponiamo un golosissimo bouquet di biscotti che lascerà a bocca aperta chi lo riceverà in dono: un regalo perfetto per la festa della mamma e, perché no, un’occasione per le mamme di festeggiare il proprio giorno preparando dei coloratissimi biscotti insieme ai proprio bambini. Cosa aspettate? Tutti con le mani in pasta!
Ingredienti (per circa 30 biscotti):
400 g di farina 00
100 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai colmi di miele
un cucchiaino di aroma di vaniglia
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
pasta di zucchero colorata e marmellata di albicocche per decorare q.b.
spiedi di legno
Tempi di preparazione (totale 1 h e 45 min):
Preparazione: 30 min + 1 h di riposo
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavorare il burro e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere una crema morbida.
Aggiungere le uova, uno per volta, alternando qualche cucchiaio di farina setacciata e continuare a lavorare con le fruste.
Unire l’aroma di vaniglia, il miele e continuare a lavorare fino ad amalgamare per bene.
Aggiungere la farina, a cui sarà stato unito il sale, e il lievito setacciati; mescolare il composto con una spatola.
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impastare fino a renderlo liscio.
Coprire con della pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa un’ora.
Stendere l’impasto a uno spessore di 5 mm e ritagliare i biscotti con l’aiuto di tagliapasta.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, fino a quando risulteranno dorati.
Infilzare i biscotti con uno spiedo di legno e trasferire su una gratella per farli raffreddare.
Decorare a piacere con la pasta di zucchero dopo aver steso un velo di marmellata.
Buona ghiottoneria !