Crediamo non esista qualcosa di più cioccolatoso dei brownies: morbidi e gustosissimi dolcetti che si sciolgono letteralmente in bocca. Era da tempo che volevamo provare a prepararli e non sapevamo neanche di avere già la ricetta annotata da chissà quanto tempo sull’agenda. Non potendo correre il rischio di perdere il segno, non abbiamo perso tempo a prepararli ed ecco a voi i brownies: un’irresistibile tentazione per chi – come noi – adora il cioccolato, una golosa coccola per chi vuole concedersi un piccolo momento di piacere.
Ingredienti (per uno stampo 30×30 cm):
300 g di cioccolato fondente
300 g di burro
200 g di zucchero
160 g di farina 00
40 g di cacao amaro
4 uova
150 di nocciole tritate
un pizzico di sale
Tempi di preparazione (totale 45 min):
Preparazione: 20 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Sciogliere il burro e il cioccolato su fuoco basso. Aggiungere il cacao, mescolare per bene, mettere da parte e lasciare intiepidire.
In una terrina, montare per bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungere a filo la miscela di burro e cioccolato, continuando a lavorare il composto.
Unire la farina setacciata e il sale e amalgamare per bene con una spatola.
Aggiungere, in ultimo, le nocciole tritate finemente.
Amalgamare per bene delicatamente.
Versare il composto nello stampo foderato con della carta forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Verificare il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà uscire leggermente umido.
Lasciare intiepidire, sformare e lasciare raffreddare completamente. Tagliare in quadrati e servire. Possono anche essere proposti accompagnati da panna montata, gelato alla crema o salsa al cioccolato.
Buona ghiottoneria !