Brownies

Brownies 1Crediamo non esista qualcosa di più cioccolatoso dei brownies: morbidi e gustosissimi dolcetti che si sciolgono letteralmente in bocca. Era da tempo che volevamo provare a prepararli e non sapevamo neanche di avere già la ricetta annotata da chissà quanto tempo sull’agenda. Non potendo correre il rischio di perdere il segno, non abbiamo perso tempo a prepararli ed ecco a voi i brownies: un’irresistibile tentazione per chi – come noi – adora il cioccolato, una golosa coccola per chi vuole concedersi un piccolo momento di piacere.

Ingredienti (per uno stampo 30×30 cm):

300 g di cioccolato fondente

300 g di burro

200 g di zucchero

160 g di farina 00

40 g di cacao amaro

4 uova

150 di nocciole tritate

un pizzico di sale

Tempi di preparazione (totale 45 min):

Preparazione: 20 min

Cottura: 25 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Sciogliere il burro e il cioccolato su fuoco basso. Aggiungere il cacao, mescolare per bene, mettere da parte e lasciare intiepidire.

Brownies 2

In una terrina, montare per bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.

Brownies 3

Aggiungere a filo la miscela di burro e cioccolato, continuando a lavorare il composto.

Brownies 4

Unire la farina setacciata e il sale e amalgamare per bene con una spatola.

Brownies 5

Aggiungere, in ultimo, le nocciole tritate finemente.

Brownies 6

Amalgamare per bene delicatamente.

Brownies 7

Versare il composto nello stampo foderato con della carta forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Verificare il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà uscire leggermente umido.

Brownies 8

Lasciare intiepidire, sformare e lasciare raffreddare completamente. Tagliare in quadrati e servire. Possono anche essere proposti accompagnati da panna montata, gelato alla crema o salsa al cioccolato.

Brownies 9

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.