Caramelle Gelèe

Squisiti bon bon di gelatina da gustare in qualsiasi momento della giornata, sono anche molto facili da preparare. Noi le abbiamo realizzate con del succo di arancia, ma potete scegliere il gusto che più vi piace o utilizzare succhi già pronti: il successo è garantito!

Ingredienti (per 25 caramelle):

150 ml di succo d’arancia filtrato

140 gr di zucchero semolato

12 gr di colla di pesce

un cucchiaio di succo di limone (circa 15 gr)

qualche goccia di aroma all’arancia (circa ¼ di fiala)

coloranti alimentari giallo e rosso (facoltativi).

Tempi di preparazione (totale 20 min):

Preparazione: 15 min

Cottura: 5 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10-15 minuti affinché si ammorbidiscano.

Versare il succo filtrato di arancia, il succo di limone e lo zucchero in una pentola e fare sciogliere a fuoco basso, mescolando continuamente.

Portare a ebollizione e mantenere per 5 minuti.

Spegnere il fuoco, aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati e mescolare bene per scioglierli. Unire l’aroma all’arancia e i coloranti, aggiungendo poco colorante giallo e pochissimo di quello rosso. Continuare a mescolare per amalgamare il tutto e ottenere un composto gelatinoso.

Versare il composto negli stampi in silicone per cioccolatini o in una teglia foderata con carta forno e riporre in frigo per almeno 2 ore.

Una volta indurite, sformare le gelatine. Se avete versato il composto in una teglia, basterà tagliarlo a dadini o con dei taglia biscotti.

Rotolare le caramelle nello zucchero semolato solo poco prima di servire, altrimenti inizieranno a sciogliersi.

Et voilà, le caramelle gelèe sono pronte!

Buona ghiottoneria !

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