Pensavo di conoscere tutti i tipi di cottura delle castagne ma è proprio vero che non si finisce mai di imparare. Quando sono venuto a conoscenza di questo modo di cottura, ho pensato che il gusto sarebbe stato molto simile alle caldarroste, ma ancora una volta mi sbagliavo. Un sapore particolare, delicato e soprattutto una cottura che non sporca tutti i fornelli.
Ingredienti:
castagne
sale grosso q.b.
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 5 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Con un coltello praticare un piccolo taglio su ciascuna castagna.
Disporre in una padella un letto di sale grosso fino a coprirne il fondo.
Adagiare le castagne, coprire con un coperchio.
Cuocere a fuoco basso rigirando spesso le castagne avendo cura sempre di ricoprirle con il coperchio.
I tempi di cottura dipendono dalle castagne.
Conviene assaggiarne una prima di toglierle dal fuoco.
Servire ancora caldissime.
Buona ghiottoneria !