Castagne al Sale

Pensavo di conoscere tutti i tipi di cottura delle castagne ma è proprio vero che non si finisce mai di imparare. Quando sono venuto a conoscenza di questo modo di cottura, ho pensato che il gusto sarebbe stato molto simile alle caldarroste, ma ancora una volta mi sbagliavo. Un sapore particolare, delicato e soprattutto una cottura che non sporca tutti i fornelli.

Ingredienti:

castagne

sale grosso q.b.

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 5 min

Cottura: 25 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Con un coltello praticare un piccolo taglio su ciascuna castagna.

Disporre in una padella un letto di sale grosso fino a coprirne il fondo.

Adagiare le castagne, coprire con un coperchio.

Cuocere a fuoco basso rigirando spesso le castagne avendo cura sempre di ricoprirle con il coperchio.

I tempi di cottura dipendono dalle castagne.

Conviene assaggiarne una prima di toglierle dal fuoco.

Servire ancora caldissime.

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Contorni e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.