Castagnole

Il carnevale, una festa bellissima per tutti i colori, l’allegria, il divertimento, le maschere, tutte le molteplici usanze regionali ma soprattutto per le castagnole! Dolce di una bontà infinita che abbiamo realizzato in una versione molto soffice e deliziosa. Una variante particolare per una festa particolare.

Ingredienti

500 gr di farina 00

100 gr di zucchero

125 gr di burro fuso

6 uova

250 gr di latte

1 bicchierino di liquore Strega o altro liquore (circa 40 gr)

1 bustina di lievito per dolci

1 scorza di limone grattugiata

cannella q.b.

zucchero per la decorazione

Tempi di preparazione (totale 20 min):

Preparazione: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavorare le uova e lo zucchero con l’aiuto di una frusta manuale in modo da ottenere una miscela omogenea.

Versare il burro fuso raffreddato e, continuando a sbattere, aggiungere la scorza di limone e la cannella.

Aggiungere alla miscela così ottenuta la farina e il lievito setacciati alternandoli con il latte così da mantenere il composto morbido.

Aggiungere per ultimo il liquore Strega. L’impasto ottenuto deve risultare cremoso e omogeneo, che cade a nastro.

Friggere le castagnole tuffando l’impasto nell’olio ben caldo a cucchiaiate e rigirarle continuamente finché risulteranno ben gonfie e dorate.

Adagiare su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio di frittura e rotolare nello zucchero semolato.

Le castagnole sono pronte per essere gustate

Buona ghiottoneria !

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