Il carnevale, una festa bellissima per tutti i colori, l’allegria, il divertimento, le maschere, tutte le molteplici usanze regionali ma soprattutto per le castagnole! Dolce di una bontà infinita che abbiamo realizzato in una versione molto soffice e deliziosa. Una variante particolare per una festa particolare.
Ingredienti
500 gr di farina 00
100 gr di zucchero
125 gr di burro fuso
6 uova
250 gr di latte
1 bicchierino di liquore Strega o altro liquore (circa 40 gr)
1 bustina di lievito per dolci
1 scorza di limone grattugiata
cannella q.b.
zucchero per la decorazione
Tempi di preparazione (totale 20 min):
Preparazione: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavorare le uova e lo zucchero con l’aiuto di una frusta manuale in modo da ottenere una miscela omogenea.
Versare il burro fuso raffreddato e, continuando a sbattere, aggiungere la scorza di limone e la cannella.
Aggiungere alla miscela così ottenuta la farina e il lievito setacciati alternandoli con il latte così da mantenere il composto morbido.
Aggiungere per ultimo il liquore Strega. L’impasto ottenuto deve risultare cremoso e omogeneo, che cade a nastro.
Friggere le castagnole tuffando l’impasto nell’olio ben caldo a cucchiaiate e rigirarle continuamente finché risulteranno ben gonfie e dorate.
Adagiare su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio di frittura e rotolare nello zucchero semolato.