Secondo sfizioso, facile da preparare e molto gustoso. Bello da portare in tavola, si presta a variazioni sul tema secondo i propri gusti. Provate e sperimentate nuove varianti e fateci sapere se vi sono piaciuti.
Ingredienti (per 5 persone):
10 fette di pan carrè (o pane bianco)
250 gr di carne macinata
mezza cipolla
olio d’oliva e sale q.b.
3 fette di salame
mezzo bicchiere di vino bianco (100 gr circa)
5 fette di provola o scamorza
Tempi di preparazione (totale 25 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Ungere con poco olio le forme e adagiare delicatamente dentro ciascuna, una fetta di pan carrè, facendo attenzione a non romperla.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, fino a quando le fette saranno tostate.
Nel frattempo far imbiondire la cipolla tagliata finemente in padella con qualche cucchiaio di olio d’oliva.
Aggiungere in padella la carne e cuocere qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e ultimare la cottura.
Riempire i cestini con la carne macinata.
Aggiungere qualche pezzetto di salame.
Coprire con mezza fetta di provola o scamorza.
Cuocere in forno a 180° per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza.