Cestini di Pan Carrè Sotto Coperta

Secondo sfizioso, facile da preparare e molto gustoso. Bello da portare in tavola, si presta a variazioni sul tema secondo i propri gusti. Provate e sperimentate nuove varianti e fateci sapere se vi sono piaciuti.

Ingredienti (per 5 persone):

10 fette di pan carrè (o pane bianco)

250 gr di carne macinata

mezza cipolla

olio d’oliva e sale q.b.

3 fette di salame

mezzo bicchiere di vino bianco (100 gr circa)

5 fette di provola o scamorza

Tempi di preparazione (totale 25 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Ungere con poco olio le forme e adagiare delicatamente dentro ciascuna, una fetta di pan carrè, facendo attenzione a non romperla.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, fino a quando le fette saranno tostate.

Nel frattempo far imbiondire la cipolla tagliata finemente in padella con qualche cucchiaio di olio d’oliva.

Aggiungere in padella la carne e cuocere qualche minuto.

Sfumare con il vino bianco e ultimare la cottura.

Riempire i cestini con la carne macinata.

Aggiungere qualche pezzetto di salame.

Coprire con mezza fetta di provola o scamorza.

Cuocere in forno a 180° per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza.

Sfornare, impiattare e servire caldissimi.

Buona ghiottoneria !

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