Cheese Cake allo Yogurt

Cheese Cake allo Yogurt 1

Oggi vi presentiamo la ricetta di un cheese cake un po’ diverso dal solito: abbiamo, infatti, sostituito la classica base di biscotti con della gustosissima pasta brisée. L’idea è nata sfogliando uno dei tanti libri di cucina che amiamo collezionare, in cui era presentata la ricetta di un dolce la cui base era proprio di pasta brisée. Abbiamo sempre utilizzato questo impasto prevalentemente per preparazioni salate, ma eravamo curiosi di provare: i nostri palati hanno apprezzato molto, soprattutto l’abbinamento con la farcia che abbiamo preparato con formaggio e yogurt e aromatizzato con della cannella. Ricetta promossa a pieni voti!

Ingredienti (per uno stampo di 22 cm):

250 g di farina 00

125 g di burro (freddo di frigo)

20 g di acqua fredda

¼ cucchiaino di sale

Per la farcia:

150 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

150 g di yogurt

80 g di zucchero

2 uova

un cucchiaio di miele millefiori

scorza grattugiata di un limone non trattato

cannella q.b.

Tempi di preparazione (totale 1 h e 20 min):

Preparazione: 30 min

Cottura: 50 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Preparare la pasta brisée seguendo le indicazioni riportate qui.

Mentre la pasta riposa in frigorifero, preparare la farcia.

In una terrina, lavorare il formaggio con l’aiuto delle fruste elettriche così da renderlo cremoso. Aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare.

Cheese Cake allo Yogurt 2

Unire la cannella, la scorza di limone e il miele. Amalgamare il tutto con le fruste elettriche.

Cheese Cake allo Yogurt 3

Aggiungere le uova, continuando a lavorare e, per ultimo, lo yogurt mescolando velocemente per distribuirlo nel composto.

Cheese Cake allo Yogurt 4

Stendere la pasta brisée a uno spessore di 0,5 cm e rivestire uno stampo a cerniera precedentemente imburrato. Rivestire anche i lati.

Cheese Cake allo Yogurt 5

Versare la farcia e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.

Cheese Cake allo Yogurt 6

Lasciare intiepidire in forno e poi fare raffreddare completamente.

Cheese Cake allo Yogurt 7

Lasciare riposare in frigorifero per 4 ore circa. Cospargere di zucchero a velo e servire.

Cheese Cake allo Yogurt 8

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.