Cheese Cake con Ganache al Cioccolato e Nocciole

foto 1 (2)

Eccoci con il nostro primo cheese cake freddo! Essendo il nostro primo esperimento siamo andati sul sicuro, ma non abbiamo rinunciato a dare il nostro tocco personale alla ricetta: classica base di biscotti a cui però abbiamo aggiunto nocciole tostate, morbida crema di formaggio e panna e, infine, golosa copertura di cioccolato fondente e granella di nocciole. Un golosissimo cheese cake da offrire ai vostri ospiti per concludere la cena con una nota di freschezza.

Ingredienti (per uno stampo da 26 cm):

500 g di biscotti (tipo Digestive)

100 g nocciole

150 g di burro

500 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

400 g di panna montata

180 g di zucchero a velo

4 g di gelatina in fogli (2 fogli)

due cucchiai di latte

un cucchiaino di estratto di vaniglia (o aroma)

250 gr di cioccolato fondente

125 ml di panna liquida

granella di nocciole per decorare

Tempi di preparazione (totale 40 min):

Preparazione: 40 min + il tempo di riposo

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Sbriciolare i biscotti e le nocciole finemente.

foto 2

Sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti. Impastare per bene fino a ottenere un composto compatto.

foto 3

Rivestire il fondo di una tortiera a cerniera con della carta forno e disporre il composto di biscotti. Pressarlo per bene con un cucchiaio o, come abbiamo fatto noi, con un batticarne.

Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

foto 4

Preparare la crema. Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

Strizzarla per bene e metterla in un pentolino con due cucchiai di latte per farla sciogliere.

foto 5

Lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche e unire la gelatina.

foto 6

Aggiungere infine la panna montata e amalgamare delicatamente con una spatola.

foto 7

Distribuire la crema sulla base di biscotti e riporre in frigorifero. Lasciare riposare per almeno due ore.

foto 8

Nel frattempo preparare la copertura al cioccolato. Portare la panna a ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato ridotto a scaglie.

foto 9

Mescolare velocemente con una spatola per fare sciogliere il cioccolato.

foto 10

Lasciare intiepidire e distribuire sul cheese cake. Cospargere con della granella di nocciole e riporre in frigorifero per almeno quattro ore, fino al momento di servire.

foto 11 (2)

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Torte e contrassegnata con , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.