Chiacchiere

Le chiacchiere, tipico dolce di carnevale, sono foriere di una bontà alla quale non si riesce a resistere. Una chiacchiera tira l’altra e in pochi minuti saranno già finite! Pertanto abbondate con le quantità perché è un dolce che non basta mai!

Ingredienti:

500 gr di farina 00

25 gr di zucchero

2 uova intere

1 tuorlo

50 gr di burro

un bicchiere di vino bianco (circa 100 gr)

un pizzico di sale

una bustina di vanillina

Tempi di preparazione (totale 15 min):

Preparazione: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Setacciare la farina, disporla a fontana su un piano di lavoro e versare nel centro lo zucchero, le uova, la vanillina, il sale e il burro.

Lavorare gli ingredienti con una forchetta e aggiungere gradatamente il vino continuando a lavorare con le mani fino a quando l’impasto non sarà diventato malleabile ma non troppo morbido, in modo che non si attacchi alle dita.

Dividere l’impasto in più parti e tirare la pasta – con l’aiuto della macchina e dopo averla spolverizzata di farina – alla prima, alla terza e alla penultima tacca, così da ottenere una sfoglia  sottile. Dare forma alle chiacchiere secondo la propria fantasia grazie a una rondella tagliapasta (o semplicemente un coltello).

Friggere le chiacchiere in abbondante olio ben caldo per qualche minuto, rigirandole continuamente.

Adagiare su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio di frittura.

Cospargere di zucchero a velo e servire.

Buona ghiottoneria !

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