Ciambella al Cioccolato

Tra le tante versioni di ciambella al cacao mi ha incuriosito questa, molto veloce e senza aggiunta di materia grassa come olio o burro. Devo ammettere che il risultato è ottimo e l’attentato alla linea è relativamente meno incisivo.

Ingredienti:

300 gr di farina 00

250 gr di latte

300 gr di zucchero

60 gr di cacao amaro

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

Tempi di preparazione (totale 1 h):

Preparazione: 15 min

Cottura: 45 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Versare in un contenitore la farina, lo zucchero, il cacao e le uova.

Sciogliere il lievito in due cucchiai di latte tiepido.

Iniziare a versare a filo la restante parte del latte tiepido nel contenitore lavorando con uno sbattitore elettrico.

Infine aggiungere il latte con il lievito disciolto e continuare a lavorare l’impasto in modo che diventi spumoso.

Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

Prima di sfornare verificare la cottura interna infilando un bastoncino nel dolce.

Se il bastoncino è asciutto il dolce è pronto.

Lasciare raffreddare qualche minuto.

Sformare e servire.

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.