Altra improvvisazione in casa Breadcrumb! Apriamo il frigo alla ricerca di un’idea per pasticciare e troviamo: le carote – che non mancano mai – e lo yogurt greco magro, per cui ancora ci stiamo chiedendo come sia finito lì! Ed ecco che nasce l’idea: una ciambella buona, soffice e priva di grassi da gustare a colazione, a merenda o in qualsiasi momento si abbia voglia di qualcosa di dolce senza poi sentirsi in colpa.
Ingredienti:
280 gr di farina 00
170 gr di yogurt greco magro
170 gr di zucchero
170 gr di carote
50 gr di farina di mandorle
2 uova
50 gr di latte
una bustina di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo q.b.
Tempi di preparazione (totale 1 h):
Preparazione: 20 min
Cottura: 40 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavare, sbucciare, tagliare le carote e frullarle insieme alle uova.
Aggiungere lo yogurt greco e amalgamare il tutto con l’aiuto di una spatola.
Unire la farina di mandorle, lo zucchero, la farina e il lievito setacciati e continuare a lavorare.
Versare il latte per ammorbidire l’impasto.
Versare il composto in uno stampo da ciambella (o una tortiera da 24 cm) precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare intiepidire il dolce nello stampo, sformarlo e lasciarlo raffreddare completamente.
Cospargere di zucchero a velo e servire.
Buona ghiottoneria !