Ciambella alle Carote e Yogurt Greco

Altra improvvisazione in casa Breadcrumb! Apriamo il frigo alla ricerca di un’idea per pasticciare e troviamo: le carote – che non mancano mai – e lo yogurt greco magro, per cui ancora ci stiamo chiedendo come sia finito lì!  Ed ecco che nasce l’idea: una ciambella buona, soffice e priva di grassi da gustare a colazione, a merenda o in qualsiasi momento si abbia voglia di qualcosa di dolce senza poi sentirsi in colpa.

Ingredienti:

280 gr di farina 00

170 gr di yogurt greco magro

170 gr di zucchero

170 gr di carote

50 gr di farina di mandorle

2 uova

50 gr di latte

una bustina di lievito per dolci

burro e farina per lo stampo q.b.

Tempi di preparazione (totale 1 h):

Preparazione: 20 min

Cottura: 40 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavare, sbucciare, tagliare le carote e frullarle insieme alle uova.

Aggiungere lo yogurt greco e amalgamare il tutto con l’aiuto di una spatola.

Unire la farina di mandorle, lo zucchero, la farina e il lievito setacciati e continuare a lavorare.

Versare il latte per ammorbidire l’impasto.

Versare il composto in uno stampo da ciambella (o una tortiera da 24 cm) precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Lasciare intiepidire il dolce nello stampo, sformarlo e lasciarlo raffreddare completamente.

Cospargere di zucchero a velo e servire.

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.