Deliziose ciambelle di una bontà inaudita. Soffici momenti di dolcezza ai quali non si può resistere. Una ciambella tira l’altra, soprattutto se gustate calde. Leggere e non appesantite dalla frittura, è l’unica ricetta fra tante, che regala molte soddisfazioni al palato.
Ingredienti (per 30 ciambelle):
500 gr di farina 00
35 gr di zucchero
50 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
150 gr di acqua
13 gr di lievito di birra (mezzo cubetto)
½ bustina di vanillina
scorza di limone non trattato
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
zucchero per la decorazione q.b.
olio di arachide per friggere
Tempi di preparazione (totale 2 h e 20 min):
Preparazione: 20 minuti
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua intiepidita (circa 30°).
In una ciotola disporre la farina a fontana e versare nel centro lo zucchero, il burro, le uova, la vanillina, la scorza di limone, il sale e la cannella.
Lavorare gli ingredienti inglobando una parte della farina.
Aggiungere il lievito.
Continuare a impastare con le mani fino a ottenere un composto liscio, morbido e omogeneo.
Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata con l’aiuto del mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro circa.
Ritagliare le ciambelle con l’aiuto dei coppapasta della misura di 8 e 3 centimetri.
Disporre le ciambelle ottenute su un vassoio ricoperto da una tovaglia cosparsa di farina.
Coprirle e lasciarle lievitare in un ambiente caldo e lontano da spifferi per due ore fino al raddoppio del volume.
Friggere per qualche minuto in olio non troppo caldo per evitare che si brucino, rigirandole continuamente.
Adagiare le ciambelle su carta assorbente per rimuovere l’olio di frittura.
Rotolarle nello zucchero semolato ancora calde e servire.
Buona ghiottoneria !
(Fonte: http://www.misya.info/)
Belle,buone e profumate!!!le ho fatte,in casa le hanno divorate tutte!!!!
Ciao Cristina! Siamo contenti siano piaciute