Cicirello Fritto

Il cicirello, per chi non lo conoscesse, è un tipo di pesce molto piccolo ma molto gustoso. Proprio grazie alle sue dimensioni ridotte non ha bisogno di essere pulito e non c’è la necessità di rimuoverne le lische. Basta lavarlo e friggerlo e la sfiziosità è in tavola.

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di cicirello

sale e farina q.b.

olio di semi di arachide per friggere q.b.

peperoncino rosso in polvere (facoltativo)

Tempi di preparazione (totale 20 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 10 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavare accuratamente il cicirello e scolarlo dall’acqua in eccesso.

Salare e infarinare il cicirello.

Friggere in abbondante olio caldo.

A cottura ultimata, togliere dalla padella e adagiare su un piatto foderato con carta assorbente in modo che assorba l’eccesso di olio.

Impiattare e servire ancora caldissimi. Potete anche spolverare con peperoncino rosso in polvere per rendere ancora più sfizioso questo secondo.

Buona ghiottoneria !

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