Il cicirello, per chi non lo conoscesse, è un tipo di pesce molto piccolo ma molto gustoso. Proprio grazie alle sue dimensioni ridotte non ha bisogno di essere pulito e non c’è la necessità di rimuoverne le lische. Basta lavarlo e friggerlo e la sfiziosità è in tavola.
Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di cicirello
sale e farina q.b.
olio di semi di arachide per friggere q.b.
peperoncino rosso in polvere (facoltativo)
Tempi di preparazione (totale 20 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavare accuratamente il cicirello e scolarlo dall’acqua in eccesso.
Salare e infarinare il cicirello.
Friggere in abbondante olio caldo.
A cottura ultimata, togliere dalla padella e adagiare su un piatto foderato con carta assorbente in modo che assorba l’eccesso di olio.
Impiattare e servire ancora caldissimi. Potete anche spolverare con peperoncino rosso in polvere per rendere ancora più sfizioso questo secondo.
Buona ghiottoneria !