Cornetti di Pasta Brioche

Svegliarsi con il suono della sveglia non è mai piacevole, soprattutto se ci attende una dura e lunga giornata. Da domani invece anticiperete il vostro mattutino bip bip bip perché non vedrete l’ora di fare una splendida colazione con questi cornetti appena sfornati !

Ingredienti (16 cornetti):

250 gr di farina 00

250 gr di farina manitoba

25 gr di lievito di birra (1 cubetto)

150 gr di latte

50 gr di burro

150 gr di zucchero

2 uova intere

1 bustina di vanillina

marmellata o nutella per ripieno q.b.

Tempi di preparazione (totale 2 h e 45 min):

Preparazione: 30 min

Lietazione: 2 h

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

Miscelare le farine con lo zucchero e aggiungere le uova, il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti e la vanillina.

Iniziare a impastare e aggiungere poco alla volta il lievito sciolto nel latte tiepido.

Impastare per circa 20 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e elastico.

Dividere l’impasto in due parti uguali e mettere a lievitare in due contenitori spolverati con farina e coperti con pellicola nel forno spento con luce accesa per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo prendere un panetto per volta e stenderlo su una spianatoia dandogli una forma circolare con un diametro di circa 30 cm.

Con una rotella tagliare l’impasto in 8 spicchi e farcire con nutella o marmellata.

Spennellare con acqua la punta dei singoli triangoli ottenuti in modo che possa incollarsi quando li arrotolerete.

Arrotolare i singoli cornetti partendo dalla parte più larga e finendo con la punta.

Lasciare la punta sotto il cornetto in modo che non si apra durante la lievitazione.

Piegare leggermente le estremità dando la forma finale.

Se volete gustarli subito potete adagiarli ben distanziati su una teglia rivestita con carta forno e lasciarli lievitare, coperti con pellicola trasparente, per circa 3 ore.

Se preferite potete, prima di infornarli, spennellare la superficie con un tuorlo diluito con latte.

Infornare a forno gia caldo a 180° per circa 15 minuti.

Se non volete consumarli subito potrete adagiarli, come ho fatto io, su un vassoio spolverato di farina e mettere direttamente nel congelatore.

Trascorse 24 ore, quando i cornetti saranno ben congelati potrete trasferirli nelle bustine per alimenti.

Quando ne avrete voglia basterà toglierli dal congelatore la sera prima e disporli su una teglia rivestita con carta forno, ben distanziati, coperti con pellicola trasparente e lasciarli nel forno spento.

La mattina li troverete ben gonfi.

Infornare a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

Spolverare con zucchero a velo e servire.

Buona ghiottoneria !

(Fonte: http://vivalafocaccia.com)

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2 risposte a Cornetti di Pasta Brioche

  1. Sabry in cucina scrive:

    facili, gustosi e belli!! complimentiii!!! :D