Crema Chantilly all’Italiana

Deliziosa crema molto delicata e alla base di tantissime preparazioni. Amiamo gustarla anche in tazza magari accompagnata con qualche biscotto o savoiardo. Ve ne innamorerete al primo assaggio!

Ingredienti (per 500 gr di crema):

500 ml di latte intero

150 gr di zucchero

50 gr di farina

2 uova

scorza di un limone non trattato

200 gr di panna

Tempi di preparazione (totale 20 min):

Preparazione: 20 minuti

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavorare le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta a mano.

Aggiungere la farina setacciata, continuando  a lavorare la miscela.

Versare gradatamente il latte, unire la scorza di limone e porre sul fuoco a fiamma bassa.

Mescolare continuamente con l’aiuto di una spatola di legno per evitare che si formino grumi e la crema di attacchi al fondo della pentola. Continuare a girare fino a quando la crema avrà raggiunto una consistenza a tal punto densa che, immergendovi il cucchiaio di legno, lo stesso rimanga in piedi.

Togliere la crema dal fuoco e versarla in un contenitore basso e largo; ricoprirla con della pellicola a contatto e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.

Quando la crema si sarà intiepidita, montare la panna e amalgamarla delicatamente alla crema mescolando dal basso verso l’alto.

Buona ghiottoneria !

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