Crema di Liquore al Mandarino

Crema di Liquore al Mandarino 1

Versione ancora più golosa del Liquore al Mandarino. Dalla consistenza cremosissima e dal sapore unico, ideale per concludere un pasto in compagnia di un ottimo dolce. Facilissimo da preparare, l’importante è riuscire a trovare mandarini profumatissimi.

Ingredienti:

10 mandarini (scorza)

300 gr di alcool puro per liquori 95°

mezza bustina di vanillina

400 gr di zucchero

400 gr di latte intero

Tempi di preparazione (totale 10 min):

Preparazione: 10 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavare e asciugare bene i mandarini. Sbucciarli facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca della scorza.

Crema di Liquore al Mandarino 2

Mettere le scorze insieme all’alcool in un barattolo e chiudere ermeticamente. Lasciare in infusione per circa 30 giorni, agitando il barattolo ti tanto in tanto.

Crema di Liquore al Mandarino 3

Filtrare l’alcool.

Crema di Liquore al Mandarino 4

Crema di Liquore al Mandarino 5

Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero e la vanillina. Lasciare raffreddare fino a temperatura ambiente.

Crema di Liquore al Mandarino 6

Unire l’alcool al mandarino con lo sciroppo di latte e zucchero.

Crema di Liquore al Mandarino 7

Imbottigliare e lasciare riposare per almeno 15 giorni prima di servire.

Crema di Liquore al Mandarino 1

Buona ghiottoneria !

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