Versione ancora più golosa del Liquore al Mandarino. Dalla consistenza cremosissima e dal sapore unico, ideale per concludere un pasto in compagnia di un ottimo dolce. Facilissimo da preparare, l’importante è riuscire a trovare mandarini profumatissimi.
Ingredienti:
10 mandarini (scorza)
300 gr di alcool puro per liquori 95°
mezza bustina di vanillina
400 gr di zucchero
400 gr di latte intero
Tempi di preparazione (totale 10 min):
Preparazione: 10 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavare e asciugare bene i mandarini. Sbucciarli facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca della scorza.
Mettere le scorze insieme all’alcool in un barattolo e chiudere ermeticamente. Lasciare in infusione per circa 30 giorni, agitando il barattolo ti tanto in tanto.
Filtrare l’alcool.
Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero e la vanillina. Lasciare raffreddare fino a temperatura ambiente.
Unire l’alcool al mandarino con lo sciroppo di latte e zucchero.
Imbottigliare e lasciare riposare per almeno 15 giorni prima di servire.
Buona ghiottoneria !