La crema pasticcera alla vaniglia è uno tra i composti più importanti nella preparazione di torte e dolci ma la si sottovaluta se bisogna assaporarla “come mamma l’ha fatta”. Una volta pronta versatela in un bicchiere, prendete un savoiardo che fungerà da cucchiaio e vedrete che è essa stessa un dolce modo di concludere un pasto o di fare uno spuntino.
Ingredienti (4 persone):
250 gr di latte
25 gr di farina (consiglio maizena)
3 tuorli
75 gr di zucchero a velo
semi estratti da un baccello di vaniglia o essenza di vaniglia q.b.
Tempi di preparazione (totale 20 min):
Preparazione: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Versare il latte in un pentolino e portare ad ebollizione insieme ai semi di vaniglia o a qualche goccia di essenza.
In un contenitore disporre i tuorli con lo zucchero.
Sbattere con le fruste fino ad ottenere una crema biancastra.
Eliminare i semi di vaniglia dal latte e aggiungerne un terzo circa alle uova.
Aggiungere la farina setacciata, continuando a lavorare per qualche minuto fino a quando la farina verrà assorbita dal composto.
Versare il composto nel pentolino con il latte rimanente.
Porre il pentolino sul fuoco basso e mescolare fino a quando la crema non si addensa.
Lasciate raffreddare e la vostra crema è pronta per essere gustata.
Per conservare in frigo, mettere in un contenitore e coprire con pellicola trasparente a contatto con la crema. Una volta tolta dal frigo, prima di gustarla, lasciare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Buona ghiottoneria !