Crema Pasticcera Vaniglia

La crema pasticcera alla vaniglia è uno tra i composti più importanti nella preparazione di torte e dolci ma la si sottovaluta se bisogna assaporarla “come mamma l’ha fatta”. Una volta pronta versatela in un bicchiere, prendete un savoiardo che fungerà da cucchiaio e vedrete che è essa stessa un dolce modo di concludere un pasto o di fare uno spuntino.

Ingredienti (4 persone):

250 gr di latte

25 gr di farina (consiglio maizena)

3 tuorli

75 gr di zucchero a velo

semi estratti da un baccello di vaniglia o essenza di vaniglia q.b.

Tempi di preparazione (totale 20 min):

Preparazione: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Versare il latte in un pentolino e portare ad ebollizione insieme ai semi di vaniglia o a qualche goccia di essenza.

 In un contenitore disporre i tuorli con lo zucchero.

Sbattere con le fruste fino ad ottenere una crema biancastra.

Eliminare i semi di vaniglia dal latte e aggiungerne un terzo circa alle uova.

Aggiungere la farina setacciata, continuando a lavorare per qualche minuto fino a quando la farina verrà assorbita dal composto.

Versare il composto nel pentolino con il latte rimanente.

Porre il pentolino sul fuoco basso e mescolare fino a quando la crema non si addensa.

Lasciate raffreddare e la vostra crema è pronta per essere gustata.

Per conservare in frigo, mettere in un contenitore e coprire con pellicola trasparente a contatto con la crema. Una volta tolta dal frigo, prima di gustarla, lasciare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Buona ghiottoneria !

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