Oggi vi presentiamo un piatto facile e veloce da preparare, decisamente light. La zucca si presta a tantissime preparazioni e l’abbinamento con la patata è perfetto; il gusto agro dell’arancia dona al piatto un sapore particolare ed equilibrato. Leggero e buonissimo, da provare!
Ingredienti (per 2 persone):
200 g di patate
200 g netti di zucca
50 ml di latte p.s.
succo di mezza arancia
un cucchiaio di olio evo
noce moscata
sale
pepe nero
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 30 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lessare le patate con la buccia dopo averle lavate.
Tagliare la zucca a fette alte 1 cm, disporla su un foglio di alluminio, salare e cuocere al cartoccio a 180°C per circa 10 minuti.
Nel frattempo che la zucca e le patate cuociono, spremere mezza arancia e versare il contenuto in un pentolino.
Farlo bollire fino a ridurlo della metà.
Frullare le patate e la zucca fino a ottenere una purea.
Trasferire la purea in un tegame, unire il latte e il succo di arancia, aggiungere la noce moscata e il pepe nero, aggiustare di sale e mescolare a fuoco basso fino ad amalgamare bene il tutto.
Condire con olio crudo e servire calda.
Buona ghiottoneria !