Crema di Zucca e Patate all’Arancia

Crema di Zucca e Patate all'Arancia 1

Oggi vi presentiamo un piatto facile e veloce da preparare, decisamente light. La zucca si presta a tantissime preparazioni e l’abbinamento con la patata è perfetto; il gusto agro dell’arancia dona al piatto un sapore particolare ed equilibrato. Leggero e buonissimo, da provare!

Ingredienti (per 2 persone):

200 g di patate

200 g netti di zucca

50 ml di latte p.s.

succo di mezza arancia

un cucchiaio di olio evo

noce moscata

sale

pepe nero

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 30 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lessare le patate con la buccia dopo averle lavate.

Tagliare la zucca a fette alte 1 cm, disporla su un foglio di alluminio, salare e cuocere al cartoccio a 180°C per circa 10 minuti.

Crema di Zucca e Patate all'Arancia 2

Nel frattempo che la zucca e le patate cuociono, spremere mezza arancia e versare il contenuto in un pentolino.

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Farlo bollire fino a ridurlo della metà.

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Frullare le patate e la zucca fino a ottenere una purea.

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Trasferire la purea in un tegame, unire il latte e il succo di arancia, aggiungere la noce moscata e il pepe nero, aggiustare di sale e mescolare a fuoco basso fino ad amalgamare bene il tutto.

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Condire con olio crudo e servire calda.

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Buona ghiottoneria !

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