Crostata alla Confettura di Amarene

Molto semplice da realizzare e di una bontà irresistibile, la crostata è il tipico dolce che si prepara in casa. Noi amiamo gustarla con la confettura di amarene perché il suo sapore aspro ben si accosta a quello dolce della pasta frolla. Che sia per colazione o per merenda, ogni momento è quello giusto per una fetta di crostata!

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm):

300 gr di farina 00

150 gr di burro (freddo di frigo)

120 gr di zucchero

3 tuorli

250 gr di confettura di amarene

zucchero a velo per decorare

Tempi di preparazione (totale 50 min):

Preparazione: 20 min

Cottura: 30 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Preparare la pasta frolla seguendo il procedimento indicato qui.

Dopo averla fatta riposare in frigo per 30 minuti, stendere la pasta a uno spessore di circa 5 mm e foderare lo stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Ritagliare i bordi per eliminare la pasta in eccesso e bucare il fondo con una forchetta per evitare che, durante la cottura, si gonfi. Disporre la confettura di amarene.

Stendere la pasta rimanente a uno spessore di 3-4 mm e ritagliare delle strisce da disporre a griglia sulla crostata.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Lasciarla intiepidire, sformarla e, quando si sarà raffreddata completamente, cospargere di zucchero a velo e servire.

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.