Crostata di Frutta

Per noi la bella stagione è sinonimo di crostata di frutta. E’ il dessert perfetto per portare in tavola l’allegria e la voglia di colore che nasce dalle calde giornate di sole. Una bontà senza eguali e uno spettacolo per gli occhi cui è impossibile rinunciare.

Ingredienti (per uno stampo da 22 cm):

Per la pasta frolla:

300 gr farina 00

150 gr di burro

150 gr di zucchero

3 tuorli

burro e farina per lo stampo

Per la crema chantilly:

250 gr di latte intero

75 gr di zucchero

25 gr di farina 00

1 uovo

scorza di limone non trattato

100 gr di panna

Per la decorazione:

frutta fresca o allo sciroppo

13 gr di gelatina in polvere (tipo Tortagel)

3-4 cucchiai rasi di zucchero

250 ml di acqua

Tempi di preparazione (totale 1 h):

Preparazione: 40 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Preparare la base in pasta frolla secondo il procedimento indicato qui.

Foderare lo stampo precedentemente imburrato e infarinato, bucare con una forchetta la pasta frolla, rivestirla con della carta da forno e riempire lo stampo con del riso o dei legumi.

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti avendo cura, a metà cottura, di togliere la carta forno. Sformarla e lasciarla raffreddare.

Preparare la crema chantilly seguendo la ricetta proposta qui.

Tagliare la frutta a fette. Se utilizzate la banana, una volta tagliata, bagnatela con del succo di limone per evitare che si ossidi.

Riempire il fondo di pasta frolla con la crema chantilly.

Disporre la frutta in cerchi concentrici seguendo la propria fantasia.

Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione: sciogliere la gelatina e lo zucchero aggiungendo gradatamente l’acqua, portare a ebollizione e far bollire a fiamma bassa per circa un minuto.

Lasciare intiepidire la gelatina per due minuti e disporla sulla crostata con un pennello da cucina.

Lasciare raffreddare e riporre in frigo fino al momento di servire.

Buona ghiottoneria !

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