Cuori di San Valentino

Cuori di San Valentino 1

Oggi vi presentiamo dei friabili biscotti con un goloso ripieno dolce, ma non stucchevole grazie alla presenza della marmellata di arance che, con il suo sapore aspro, dona un gusto equilibrato. La preparazione richiede poco tempo e sono perfetti per la colazione. Li potete preparare con qualche giorno di anticipo, conservare in scatole di latta e il giorno di San Valentino…colazione romantica a sorpresa!

Ingredienti (per circa 14 biscotti):

250 g di farina 00

125 g di zucchero

120 g di burro morbido

2 uova

8 g di lievito per dolci

½ bustina di vanillina

un pizzico di sale

Per il ripieno:

120 g di marmellata di arance

100 g di gherigli di noce

50 g di cioccolato

50 g di amaretti sbriciolati

30 ml di rum

un cucchiaino di caffè solubile

Tempi di preparazione (totale 45 min):

Preparazione: 30 min

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Su una spianatoia, disporre la farina a fontana e versarvi al centro lo zucchero, il burro a dadini, il lievito, la vanillina, il sale, un uovo e il tuorlo.

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Lavorare velocemente tutti gli ingredienti, fino a ottenere un impasto compatto. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola.

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Lasciare riposare in frigorifero giusto il tempo di preparare il ripieno. Tritare finemente i gherigli di noce e il cioccolato.

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In una ciotola, versare tutti gli ingredienti e amalgamarli con una spatola. Aggiungere il rum.

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Sulla spianatoia infarinata, stendere la pasta a uno spessore di 4 mm e ricavare 28 cuori non troppo piccoli (considerate che andranno farciti).

Disporli su una teglia rivestita di carta forno e distribuire il ripieno su 14 biscotti, evitare i bordi che andranno spennellati con l’albume sbattuto.

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Ricoprire con gli altri cuori, unendo con cura i bordi. Spennellare con l’albume.

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Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella e servire.

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Buona ghiottoneria !

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