Abbiamo fatto in tempo solo ad assaggiarne una fettina ancora caldo, ripromettendoci di mangiarlo quando si sarebbe raffreddato. Purtroppo non ne abbiamo trovato più. Sparito in pochi minuti e senza che ce ne accorgessimo. Meravigliosamente soffice e goloso!!!
Ingredienti (stampo da 22-24 cm):
250 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
100 gr di gocce di cioccolato
250 gr di marmellata di arance
150 gr di olio di semi
30 gr di latte
3 uova intere
100 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. per guarnire
Tempi di preparazione (totale 45 min):
Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavorare le uova insieme allo zucchero con l’ausilio delle fruste elettriche. Aggiungere a filo il latte e l’olio, continuando a lavorare l’impasto con le fruste.
Aggiungere poco alla volta la farina miscelata alla fecola di patate e al lievito.
Inglobare bene la farina e aggiungere le gocce di cioccolato.
Con una spatola fare in modo che il cioccolato si distribuisca uniformemente.
Versare metà del composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Spalmare delicatamente uno strato di marmellata facendo attenzione a non distribuirla troppo vicino ai bordi per evitarne la fuoriuscita.
Ricoprire con l’altra metà dell’impasto.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare qualche minuto, sformare, cospargere con lo zucchero a velo e servire.
Buona ghiottoneria !
(Fonte: Profumo Sapori & Fantasia)