Dolce Arancia e Cioccolato

Dolce Arancia e Cioccolato 1

Abbiamo fatto in tempo solo ad assaggiarne una fettina ancora caldo, ripromettendoci di mangiarlo quando si sarebbe raffreddato. Purtroppo non ne abbiamo trovato più. Sparito in pochi minuti e senza che ce ne accorgessimo. Meravigliosamente soffice e goloso!!!

Ingredienti (stampo da 22-24 cm):

250 gr di farina 00

100 gr di fecola di patate

100 gr di gocce di cioccolato

250 gr di marmellata di arance

150 gr di olio di semi

30 gr di latte

3 uova intere

100 gr di zucchero semolato

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo q.b. per guarnire

Tempi di preparazione (totale 45 min):

Preparazione: 15 min

Cottura: 30 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavorare le uova insieme allo zucchero con l’ausilio delle fruste elettriche. Aggiungere a filo il latte e l’olio, continuando a lavorare l’impasto con le fruste.

Dolce Arancia e Cioccolato 2

Aggiungere poco alla volta la farina miscelata alla fecola di patate e al lievito.

Dolce Arancia e Cioccolato 3

Inglobare bene la farina e aggiungere le gocce di cioccolato.

Dolce Arancia e Cioccolato 4

Con una spatola fare in modo che il cioccolato si distribuisca uniformemente.

Dolce Arancia e Cioccolato 5

Versare metà del composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Dolce Arancia e Cioccolato 6

Spalmare delicatamente uno strato di marmellata facendo attenzione a non distribuirla troppo vicino ai bordi per evitarne la fuoriuscita.

Dolce Arancia e Cioccolato 7

Ricoprire con l’altra metà dell’impasto.

Dolce Arancia e Cioccolato 8

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Dolce Arancia e Cioccolato 9

Sfornare, lasciare raffreddare qualche minuto, sformare, cospargere con lo zucchero a velo e servire.

Dolce Arancia e Cioccolato 10

Buona ghiottoneria !

(Fonte: Profumo Sapori & Fantasia)

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