Dolcetti Cioccolato e Panna

Dolcetti Cioccolato e Panna 1

Dolcetti soffici che sapranno ben scandire dolci secondi, magari qualche minuto, e saranno attimi indimenticabili. Una meravigliosa bontà adatta ai palati più golosi dalla doppia farcitura nera e bianca!

Ingredienti (per 10 dolcetti):

3 uova intere

75 gr di zucchero di canna

75 gr di farina 00

1 cucchiaio di cacao

25 gr di burro fuso

Farcitura:

200 gr di panna per dolci

200 gr di nutella (o crema al cioccolato spalmabile)

codette di cioccolato q.b. per guarnire

Tempi di preparazione (totale 45 min):

Preparazione: 30 min

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Media

Divertimento:

Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero.

Dolcetti Cioccolato e Panna 2

Porre la ciotola a bagnomaria e lavorare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema spumosa. Togliere dal fuoco e continuare a lavorare per altri 3 minuti fino a quando il contenitore arriva a temperatura ambiente.

Dolcetti Cioccolato e Panna 3

Miscelare la farina con il cacao.

Dolcetti Cioccolato e Panna 4

Aggiungere al composto, la metà della farina e del cacao e lavorare delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno.

Dolcetti Cioccolato e Panna 5

Poi il burro fuso ma freddo.

Dolcetti Cioccolato e Panna 6

Infine la restante farina con il cacao.

Dolcetti Cioccolato e Panna 7

Amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti.

Dolcetti Cioccolato e Panna 8

Versare il composto nei 10 stampi precedentemente imburrati e infarinati.

Dolcetti Cioccolato e Panna 9

Cuocere in forno già caldo a 190° per circa 15 minuti.

Dolcetti Cioccolato e Panna 10

Lasciare raffreddare 3 minuti negli stampi, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.

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Spalmare i dolci con uno strato di nutella.

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Montare la panna a neve ben ferma e spalmarne uno strato sulla nutella.

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Decorare con le codette di cioccolato e servire.

Dolcetti Cioccolato e Panna 1

Buona ghiottoneria !

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