Dolcetti soffici che sapranno ben scandire dolci secondi, magari qualche minuto, e saranno attimi indimenticabili. Una meravigliosa bontà adatta ai palati più golosi dalla doppia farcitura nera e bianca!
Ingredienti (per 10 dolcetti):
3 uova intere
75 gr di zucchero di canna
75 gr di farina 00
1 cucchiaio di cacao
25 gr di burro fuso
Farcitura:
200 gr di panna per dolci
200 gr di nutella (o crema al cioccolato spalmabile)
codette di cioccolato q.b. per guarnire
Tempi di preparazione (totale 45 min):
Preparazione: 30 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Media
Divertimento:
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero.
Porre la ciotola a bagnomaria e lavorare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema spumosa. Togliere dal fuoco e continuare a lavorare per altri 3 minuti fino a quando il contenitore arriva a temperatura ambiente.
Miscelare la farina con il cacao.
Aggiungere al composto, la metà della farina e del cacao e lavorare delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno.
Poi il burro fuso ma freddo.
Infine la restante farina con il cacao.
Amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti.
Versare il composto nei 10 stampi precedentemente imburrati e infarinati.
Cuocere in forno già caldo a 190° per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare 3 minuti negli stampi, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
Spalmare i dolci con uno strato di nutella.
Montare la panna a neve ben ferma e spalmarne uno strato sulla nutella.
Decorare con le codette di cioccolato e servire.
Buona ghiottoneria !