Dolci Palline di Natale

Dolci Palline di Natale 1

Tante sono le delizie da preparare a Natale e molte sono frutto delle usanze della nostra regione o della nostra famiglia. La ricetta che vi proponiamo oggi è, invece, una simpatica idea che coniuga il tradizionale spirito natalizio a un’originale presentazione: delle carinissime palline di Natale, non da appendere all’abete, ma da gustare!

Ingredienti (per circa 15 palline):

150 gr di farina 00

100 gr di farina di mandorle

4 uova

250 gr di burro morbido

250 gr di zucchero

½ bustina di lievito per dolci

Per la crema ganache:

100 gr di cioccolato fondente

100 gr di panna fresca

12 gr di burro

Per la crema al burro:

150 gr di burro morbido

150 gr di zucchero

un cucchiaio di latte

pasta di zucchero o cioccolato plastico per decorare

Tempi di preparazione (totale 1 h e 10 min):

Preparazione: 40 min + i tempi di riposo e per la decorazione

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Media

Divertimento:

Lavorare il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere una crema soffice.

Dolci Palline di Natale 2

Aggiungere un uovo alla volta continuando a lavorare con le fruste.

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Unire la farina setacciata e amalgamare delicatamente con una spatola.

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Aggiungere la farina di mandorle e, per ultimo, il lievito.

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Versare il composto negli stampi semisfera dal diametro di 6 cm, riempiendoli solo per 3/4.

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Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti (verificare la cottura con uno stecchino).

Sformare le semisfere e disporle su una gratella per lasciarle raffreddare.

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Preparare la crema ganache, disponendo la panna in un pentolino a fiamma bassa e farla sobbollire. Unire il burro, poi il cioccolato ridotto a scaglie e girare con una spatola finché il cioccolato non sarà completamente sciolto.

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Trasferire la ganache in una terrina e lasciare raffreddare.

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Unire due semisfere farcendole con la crema ganache così da formare una pallina.

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Preparare la crema al burro. Lavorare il burro con l’aiuto delle fruste elettriche, unire il latte e aggiungere lo zucchero poco alla volta fino a ottenere una crema soffice.

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Rivestire le palline con la crema al burro e lasciarle riposare in frigorifero per qualche ora.

Decorare con la pasta di zucchero seguendo la propria fantasia.

Dolci Palline di Natale 1

Buona ghiottoneria !

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