Antipasto molto stuzzicante e gustoso, queste “eliche” vi faranno spiccare il volo verso il paradiso del gusto! Piatto ricco che potrebbe anche sostituire un secondo, ovviamente aumentandone le quantità. Si presta a mille varianti ma questa è la più golosa. Quale sarà la vostra versione?
Ingredienti (per 3 persone):
1 rotolo di pasta sfoglia
50 gr di prosciutto crudo
50 gr di parmigiano reggiano a scaglie
1 uovo
semi di sesamo q.b.
Tempi di preparazione (totale 25 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Stendere la sfoglia.
Spennellare con l’uovo sbattuto.
Dividere la sfoglia in due parti uguali.
Su una metà adagiare uno strato di prosciutto.
Poi uno strato di parmigiano a scaglie.
Ricoprire con l’altra metà con la parte spennellata di uovo verso l’interno (a contatto con il ripieno).
Tagliare la sfoglia in strisce di circa 2 centimetri di larghezza.
Prendere ciascuna striscia, arrotolarla delicatamente in modo che non fuoriesca il ripieno e adagiarla su una teglia rivestita con carta forno.
Spennellare le eliche con l’uovo.
Spolverare con i semi di sesamo.
Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti.
Servire e gustare caldi.
Buona ghiottoneria !