Eliche di Sfoglia al Sesamo

Antipasto molto stuzzicante e gustoso, queste “eliche” vi faranno spiccare il volo verso il paradiso del gusto! Piatto ricco che potrebbe anche sostituire un secondo, ovviamente aumentandone le quantità. Si presta a mille varianti ma questa è la più golosa. Quale sarà la vostra versione?

Ingredienti (per 3 persone):

1 rotolo di pasta sfoglia

50 gr di prosciutto crudo

50 gr di parmigiano reggiano a scaglie

1 uovo

semi di sesamo q.b.

Tempi di preparazione (totale 25 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Stendere la sfoglia.

Spennellare con l’uovo sbattuto.

Dividere la sfoglia in due parti uguali.

Su una metà adagiare uno strato di prosciutto.

Poi uno strato di parmigiano a scaglie.

Ricoprire con l’altra metà con la parte spennellata di uovo verso l’interno (a contatto con il ripieno).

Tagliare la sfoglia in strisce di circa 2 centimetri di larghezza.

Prendere ciascuna striscia, arrotolarla delicatamente in modo che non fuoriesca il ripieno e adagiarla su una teglia rivestita con carta forno.

Spennellare le eliche con l’uovo.

Spolverare con i semi di sesamo.

Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti.

Servire e gustare caldi.

Buona ghiottoneria !

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