Primo piatto ricco di cui ne andiamo ghiotti. Buonissimo se preparato con le eliche o con le farfalle. Si presta a tante varianti ma questa crediamo essere quella ottimale. Un piatto da leccarsi i baffi!
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di eliche
400 gr di zucchine
250 gr di mascarpone
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e olio d’oliva e basilico q.b.
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavare accuratamente le zucchine, tagliare a rondelle e cuocerle in padella con 3-4 cucchiai di olio d’oliva e il basilico.
Aggiungere la pasta cotta in abbondante acqua salata e il mascarpone.
Mantecare a fuoco basso per qualche minuto e aggiungere il parmigiano.
Spegnere il fuoco, amalgamare bene, impiattare e servire.
Buona ghiottoneria !