Eliche Zucchine e Mascarpone

Primo piatto ricco di cui ne andiamo ghiotti. Buonissimo se preparato con le eliche o con le farfalle. Si presta a tante varianti ma questa crediamo essere quella ottimale. Un piatto da leccarsi i baffi!

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di eliche

400 gr di zucchine

250 gr di mascarpone

50 gr di parmigiano grattugiato

sale e olio d’oliva e basilico q.b.

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavare accuratamente le zucchine, tagliare a rondelle e cuocerle in padella con 3-4 cucchiai di olio d’oliva e il basilico.

Aggiungere la pasta cotta in abbondante acqua salata e il mascarpone.

Mantecare a fuoco basso per qualche minuto e aggiungere il parmigiano.

Spegnere il fuoco, amalgamare bene, impiattare e servire.

Buona ghiottoneria !

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