Oggi vi presentiamo la nostra versione dei famosi fagioli alla messicana, realizzata utilizzando ingredienti facilmente reperibili nelle nostre zone. Il risultato è una zuppa appetitosa dal sapore deciso.
Ingredienti (per 4 persone):
350 gr di fagioli in scatola
250 gr di carne di suino trita
200 gr di pancetta affumicata
500 gr di passata di pomodoro
330 gr di birra bionda
mezza cipolla rossa
uno spicchio d’aglio
un pizzico di cannella
peperoncino piccante
sale
olio
una confezione di nachos preconfezionati
Tempi di preparazione (totale 1 h e 30 min):
Preparazione: 30 min
Cottura: 1 h
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Cuocere i fagioli con la birra a fuoco medio fino a quando si sarà assorbita un po’ di birra.
Aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino, la cannella e lasciare cuocere a fiamma bassa per altri 10-15 minuti.
Nel frattempo, far rosolare la pancetta in una padella con un filo d’olio.
Aggiungerla ai fagioli.
In una padella unta con un filo d’olio, far imbiondire l’aglio e la cipolla tagliata finemente.
Aggiungere la carne trita e farla rosolare.
Aggiungerla ai fagioli e amalgamare il tutto.
Servire il piatto caldo accompagnato con i nachos.