Fagioli Piccanti alla Messicana

Oggi vi presentiamo la nostra versione dei famosi fagioli alla messicana, realizzata utilizzando ingredienti facilmente reperibili nelle nostre zone. Il risultato è una zuppa appetitosa dal sapore deciso.

Ingredienti (per 4 persone):

350 gr di fagioli in scatola

250 gr di carne di suino trita

200 gr di pancetta affumicata

500 gr di passata di pomodoro

330 gr di birra bionda

mezza cipolla rossa

uno spicchio d’aglio

un pizzico di cannella

peperoncino piccante

sale

olio

una confezione di nachos preconfezionati

Tempi di preparazione (totale 1 h e 30 min):

Preparazione: 30 min

Cottura: 1 h

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Cuocere i fagioli con la birra a fuoco medio fino a quando si sarà assorbita un po’ di birra.

Aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino, la cannella e lasciare cuocere a fiamma bassa per altri 10-15 minuti.

Nel frattempo, far rosolare la pancetta in una padella con un filo d’olio.

Aggiungerla ai fagioli.

In una padella unta con un filo d’olio, far imbiondire l’aglio e la cipolla tagliata finemente.

Aggiungere la carne trita e farla rosolare.

Aggiungerla ai fagioli e amalgamare il tutto.

Servire il piatto caldo accompagnato con i nachos.

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