Focaccia al Peperoncino

Per noi che amiamo le pietanze piccanti, non poteva mancare una gustosa focaccia al peperoncino. Ovviamente potrete farne una versione anche non piccante, come abbiamo fatto noi, con il parmigiano. A voi la scelta!

Ingredienti (per 4 persone):

350 gr di farina manitoba

250 gr di acqua

25 gr di lievito di birra (1 cubetto)

5 gr di sale

6 cucchiai di olio d’oliva

un cucchiaio di peperoncino in polvere

Per guarnire:

4 cucchiai di olio d’oliva

1 cucchiaio di peperoncino in polvere oppure 1 presa di parmigiano

Tempi di preparazione (totale 1 h e 40 min):

Preparazione: 20 min

Lievitazione: 60 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Mettere tutti gli ingredienti un una ciotola.

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto molto morbido e appiccicoso.

Ungere le teglie con abbondante olio d’oliva e stendere l’impasto (potrete fare due teglie per una focaccia bassa, una sola teglia per una focaccia più alta magari da fare anche ripiena).

Cospargere ciascuna focaccia con 2 cucchiai di olio e con il peperoncino in polvere o con il parmigiano.

Lasciare lievitare per almeno un’ora in un posto al riparo da spifferi. Cuocere in forno già caldo al massimo della temperatura per circa 15-20 minuti.

Servire calda.

Buona ghiottoneria !

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