Per noi che amiamo le pietanze piccanti, non poteva mancare una gustosa focaccia al peperoncino. Ovviamente potrete farne una versione anche non piccante, come abbiamo fatto noi, con il parmigiano. A voi la scelta!
Ingredienti (per 4 persone):
350 gr di farina manitoba
250 gr di acqua
25 gr di lievito di birra (1 cubetto)
5 gr di sale
6 cucchiai di olio d’oliva
un cucchiaio di peperoncino in polvere
Per guarnire:
4 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di peperoncino in polvere oppure 1 presa di parmigiano
Tempi di preparazione (totale 1 h e 40 min):
Preparazione: 20 min
Lievitazione: 60 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Mettere tutti gli ingredienti un una ciotola.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto molto morbido e appiccicoso.
Ungere le teglie con abbondante olio d’oliva e stendere l’impasto (potrete fare due teglie per una focaccia bassa, una sola teglia per una focaccia più alta magari da fare anche ripiena).
Cospargere ciascuna focaccia con 2 cucchiai di olio e con il peperoncino in polvere o con il parmigiano.
Lasciare lievitare per almeno un’ora in un posto al riparo da spifferi. Cuocere in forno già caldo al massimo della temperatura per circa 15-20 minuti.
Servire calda.
Buona ghiottoneria !