In casa Breadcrumb le fragole non mancano mai: buonissime gustate al naturale, si prestano bene a svariate preparazioni in cucina. Oggi ve le proponiamo in una versione fresca e golosa per concludere in leggerezza una cena o concederci una dolce pausa nei lunghi pomeriggi soleggiati che ci aspettano.
Ingredienti (per 4 persone):
300 g di fragole
2 cucchiai di zucchero
½ limone
2 vasetti di yogurt bianco
2 cucchiai di miele
cannella q.b.
foglie di menta fresca per decorare
Tempi di preparazione (totale 15 min):
Preparazione: 15 min + il tempo di riposo
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a dadini. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, amalgamare per bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparare la crema mescolando lo yogurt e il miele.
Procedere alla composizione del dessert. Disporre la crema di yogurt in una coppa per gelato e cospargere con poca cannella.
Aggiungere le fragole private del succo, ancora della crema e della cannella. Ultimare con delle altre fragole e qualche foglia di menta per decorare.
Buona ghiottoneria !