Un’alternativa invitante e golosa per consumare il cavolfiore, le frittelle sono un contorno molto sfizioso che conquisterà anche i più piccoli. La ricetta è semplice, ma il risultato è delizioso: una frittella tira l’altra!
Ingredienti (per 4 persone):
250 gr di cime di cavolfiore
2 uova
2 cucchiai di farina 00
50 gr di parmigiano grattugiato
uno spicchio d’aglio
qualche foglia di prezzemolo
sale q.b.
olio di semi per friggere
Tempi di preparazione (totale 20 min):
Preparazione: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Cuocere le cime di cavolfiore in abbondante acqua salata per qualche minuto.
Lasciare raffreddare e preparare la pastella. In una terrina lavorare le uova con la farina, aggiungere il sale, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente.
Unire il cavolfiore tagliato a pezzetti e amalgamare il tutto.
Friggere le frittelle tuffando l’impasto nell’olio ben caldo a cucchiaiate, schiacciandole per appiattirle.
Rigirare per permettere la cottura da entrambi i lati, che dovranno risultare dorati.
Adagiare su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio.
Servire calde.
Buona ghiottoneria !