Frittelle di Cavolfiore

 

Un’alternativa invitante e golosa per consumare il cavolfiore, le frittelle sono un contorno molto sfizioso che conquisterà anche i più piccoli. La ricetta è semplice, ma il risultato è delizioso: una frittella tira l’altra!

Ingredienti (per 4 persone):

250 gr di cime di cavolfiore

2 uova

2 cucchiai di farina 00

50 gr di parmigiano grattugiato

uno spicchio d’aglio

qualche foglia di prezzemolo

sale q.b.

olio di semi per friggere

Tempi di preparazione (totale 20 min):

Preparazione: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Cuocere le cime di cavolfiore in abbondante acqua salata per qualche minuto.

Lasciare raffreddare e preparare la pastella. In una terrina lavorare le uova con la farina, aggiungere il sale, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente.

Unire il cavolfiore tagliato a pezzetti e amalgamare il tutto.

Friggere le frittelle tuffando l’impasto nell’olio ben caldo a cucchiaiate, schiacciandole per appiattirle.

Rigirare per permettere la cottura da entrambi i lati, che dovranno risultare dorati.

Adagiare su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio.

Servire calde.

Buona ghiottoneria !

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