Non trovando le parole e gli aggettivi per descrivere cotanta bontà, vi rimandiamo al loro assaggio. Deliziose frittelle che sciogliendosi in bocca vi lasceranno senza parole. Un segreto nella pastella che la rende unica e gustosissima!
Ingredienti (per 4 persone):
250 gr di fiori di zucca
160 gr di farina 00
180 gr di birra fredda (o acqua gassata)
20 gr di parmigiano reggiano
sale q.b.
olio di arachidi q.b. per friggere
Tempi di preparazione (totale 20 min):
Preparazione: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavare e scolare i fiori di zucca.
Preparare la pastella. Mettere la farina in una ciotola e versarvi la birra.
Amalgamare con una forchetta fino a ottenere un impasto fluido, liscio e omogeneo.
Aggiungere il parmigiano e amalgamare.
Aggiungere i fiori di zucca.
Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare coperto con pellicola per 30 minuti in frigorifero.
Prendere l’impasto con un cucchiaio e friggere in abbondante olio ben caldo.
Quando sono cotte adagiarle su un foglio di carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio.
Servire calde.
Buona ghiottoneria !