Frittelle di Patate e Mais

Accompagnate da una salsa hot allo yogurt, queste frittelle rappresentano un originale e sfizioso antipasto anche molto facile da preparare. Deliziosi bocconcini da gustare caldi si sposano perfettamente con il sapore fresco della salsa dato dalla menta. Una ricetta da provare per offrire ai vostri ospiti uno stuzzicante appetizer.

Ingredienti (per circa 15 frittelle):

300 gr di patate

130 gr di mais in scatola scolato

2 uova

50 gr di pangrattato

2 cipollotti

pepe nero

curry

paprika dolce

olio di semi per friggere

Per la salsa:

125 gr di yogurt naturale

un cucchiaio di menta fresca sminuzzata

due cucchiaini di salsa chili

Tempi di preparazione (totale 1 h e 10 min):

Preparazione: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Grattugiare le patate ed eliminare l’umidità in eccesso con della carta assorbente.

Aggiungere i cipollotti tagliati finemente e il mais e mescolare.

Aggiungere le uova, il pangrattato e le spezie, amalgamando il tutto.

Scaldare quattro cucchiai d’olio in una padella e versarvi la pastella a cucchiaiate, avendo cura di dare alle frittelle una forma schiacciata.

Friggere da entrambi i lati fino a doratura.

Adagiare su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio di frittura.

Preparare la salsa, amalgamando tutti gli ingredienti.

Servire calde.

Buona ghiottoneria !

 

Questa voce è stata pubblicata in Aperitivi e Antipasti e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.