Frollini al Formaggio

Questi biscotti salati rappresentano un’ottima idea per un aperitivo divertente e originale. Possono essere sgranocchiati bevendo vino o birra e sono una valida proposta per rendere sfizioso l’antipasto. Serviti appena sfornati, stupiranno per la loro squisitezza e croccantezza.

Ingredienti (per circa 50 pezzi):

280 gr di farina

200 gr di formaggio emmental (o gouda)

150 gr di burro

½ cucchiaino di sale

½ tazza di panna

½ cucchiaino di lievito in polvere

un tuorlo

un cucchiaio di paprika dolce

un pizzico di pepe

un tuorlo e un cucchiaio di latte per spennellare

sale grosso e mandorle tritate per decorare

Tempi di preparazione (totale 2 h e 43 min):

Preparazione: 30 min

Riposo: 2 h

Cottura: 13 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Grattugiare finemente il formaggio e metterlo in una terrina insieme al burro e alle spezie.

Amalgamare per bene gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta fino a ottenere un composto che abbia quest’aspetto:

Aggiungere il tuorlo, la panna e infine la farina con il lievito. Impastare per bene fino a ottenere una pasta compatta. Formare un panetto e lasciare riposare in frigo per almeno due ore avvolto nella pellicola.

Trascorso questo tempo, stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato a uno spessore di 0,5 cm e ritagliare i biscotti con l’aiuto di un coppapasta. Si consiglia di lavorare poca pasta alla volta, riponendo la parte non utilizzata in frigorifero.

Tagliare la pasta fino a esaurimento e disporre i frollini su una teglia foderata con carta forno. Sbattere l’uovo con il latte, spennellare la superficie dei biscotti e cospargerli, a piacere, con sale e mandorle tritate.

E’possibile decorare i frollini seguendo i propri gusti anche con sesamo, semi di papavero, cumino, noci e pistacchi tritati.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 13 minuti finché risulteranno dorati.

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Aperitivi e Antipasti e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.