Fudge Pistacchi e Mandorle

Primo dolce che la befana ha deciso di inserire nella nostra calza. Abbiamo sicuramente fatto i bravi poiché la squisitezza di queste piccole opere d’arte non ha rivali! Da una ricetta dello chef Alessandro Borghese abbiamo tratto lo spunto per realizzare delle vere e proprie delizie che sciogliendosi in bocca regalano momenti di assoluto piacere!

Ingredienti (per circa 25 cioccolatini)

180 gr di cioccolato fondente

170 gr di latte condensato

15 gr di burro

40 gr di pistacchi non salati pelati

40 gr di mandorle pelate

un pizzico di sale

150 gr di cioccolato fondente per la copertura (facoltativo)

Tempi di preparazione (totale 2 h e 30 min):

Preparazione: 30 min

Riposo: 2 h

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Tostare le mandorle e i pistacchi in forno per qualche minuto.

Mettere il cioccolato, il latte condensato, il burro e il sale in una pentola e sciogliere a fuoco basso.

Togliere dal fuoco e aggiungere le mandorle e i pistacchi tritati grossolanamente.

Mescolare per bene e versare il composto in una terrina foderata con pellicola trasparente.

Lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente e successivamente farlo rapprendere in frigo per almeno 2 ore.

Quando si sarà solidificato, tagliare a cubetti.

I fudge sono pronti per essere gustati!

Questa ricetta si presta a varie modifiche: è possibile aggiungere altra frutta secca o gocce di cioccolato. La nostra variante è la copertura con cioccolato fondente.

Sciogliere 150 gr di cioccolato a bagnomaria a fuoco basso in modo tale da evitare che l’acqua bolla.

Tuffare i fudge nel cioccolato, battendoli appena per eliminarne l’eccesso e adagiarli su carta da forno.

Lasciarli asciugare a temperatura ambiente e servire.

Buona ghiottoneria !

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